» » Минэкологии: логистической компании не удалось оспорить наказание за свалку, которая нанесла миллиардный ущерб
Экология

Минэкологии: логистической компании не удалось оспорить наказание за свалку, которая нанесла миллиардный ущерб


Десятый арбитражный апелляционный суд вынес решение по заявлению ЗАО «Агроленд», которое пыталось опротестовать меры административного воздействия Минэкологии. Постановление об административном правонарушении вынесено по итогам совместного расследования ведомства и Химкинской городской прокуратуры по факту организации незаконной свалки в городском округе Химки.

В ходе расследования было установлено, что на шести земельных участках, принадлежащих ЗАО, размещены отходы IV-V классов опасности (преимущественно строительные). Маркшейдерские исследования показали, что объем нелегально сваленного мусора превысил 200 тыс. кубометров. По заказу минэкологии были проведены лабораторные исследования образцов отходов и на их основе рассчитан ущерб почвам, который составил свыше 1 млрд. рублей. Эта сумма была предъявлена обществу к возмещению. Кроме того, ЗАО получило представление об устранении выявленных нарушений.

Собственник участков неоднократно пытался оспорить действия минэкологии, утверждая, что на этих землях планировалось строительство логистического комплекса, а отходы размещали неизвестные лица.

Однако Арбитражный суд Московской области, а впоследствии Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердили правоту минэкологии и прокуратуры. Представление об устранении нарушений осталось в силе.


Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области
Автор: Администрация Городского округа Озёры  11-12-2018, 14:49  
Просмотров: 74   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.