» » » УК из Ступино по предписанию Госжилинспекции привела в порядок 62-летний дом и заплатит штраф в размере 125 тысяч рублей
ГЖИ » Госжилинспекция

УК из Ступино по предписанию Госжилинспекции привела в порядок 62-летний дом и заплатит штраф в размере 125 тысяч рублей


Муниципальная управляющая компания «ПТО ЖКХ» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о проведении ремонтно-восстановительных работ в доме №30 по улице Некрасова в Ступино. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что в 4-этажном доме 1956 года постройки было предписано привести в порядок кровлю, чердак и подъезд.

При проверке обращения жителей жилищные инспекторы, как в подъезде, так и в квартирах, обнаружилина последнем этаже следы обильных протечек. Кроме того, чердак был сильно захламлен строительным мусором. Устранить нарушение было предписано за месяц. По истечении этого срока инспекторы убедились, что стыки металлической кровли загерметизированы, в чердачном помещении произведена уборка, а в подъезде – косметический ремонт.

Тем не менее, мировой суд, рассмотрев материалы административного дела в отношении МУП «ПТО ЖКХ», назначил наказание за неисполнение лицензионных требований в виде 125 тысяч рублей штрафа.

«Суд учел, полное признание своей вины коммунальщиками и оперативное исполнение работ. Вообще же Кодекс об административных правонарушениях предусматривает за данное нарушение штраф до 300 тысяч рублей. Не соблюдать правила содержания и ремонта домов для лицензированной компании сейчас экономически крайне невыгодно», - заявил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/31-05-2018-11-44-42-uk-iz-stupino-po-predpisaniyu-goszhilinspektsii-pr

Автор: Администрация Городского округа Озёры  31-05-2018, 14:36  
Просмотров: 41   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.