» » » Госжилинспекция помогла жителям Балашихи вернуть 2,7 миллиона рублей за отопление
ГЖИ » Госжилинспекция

Госжилинспекция помогла жителям Балашихи вернуть 2,7 миллиона рублей за отопление


Более 2,7 миллиона рублей вернула управляющая компания «ГС-Эксплуатация» жителям дома №14 по улице Калинина в микрорайоне Саввино городского округа Балашиха. Как пояснил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, УК нарушала правила начисления платы за отопление.

Проверяя обращение жителя дома, инспекторы установили, что УК выставляла платежи за данную коммунальную услугу в течение отопительного периода. Между тем такой порядок не соответствовал Правилам предоставления коммунальных услуг.

«Правила предусматривают, что решение о выборе способа оплаты отопления принимают органы государственной власти субъекта Российской Федерации. Ни органы местного самоуправления, ни общее собрание собственников помещений в данном случае такими полномочиями не обладают. Поэтому в Балашихе потребители коммунальной услуги должны оплачивать ее равномерно в течение всего года. А по его итогам должна проводиться корректировка в соответствии с фактическими показаниями общедомовых приборов учета», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Госжилинспекция предписала управляющей компании привести методику начислений в соответствие с требованиями законодательства. Кроме того, в течение 1-го квартала 2019 года следовало провести положенную корректировку. В установленный срок УК «ГС-Эксплуатация» исполнила требования Госжилинспекции. Точная сумма перерасчета составила 2 миллиона 701 тысячу 395 рублей 51 копейку.

Автор: Администрация Городского округа Озёры  17-04-2019, 12:38  
Просмотров: 60   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.