Официальная информация и документы » Постановления и распоряжения Главы

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 15.06.2020 № 733


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
15.06.2020 № 733


Об установлении мест использования водных объектов для массового отдыха и охране жизни людей на водоёмах городского округа Озёры в летний период 2020 года


В соответствии с требованиями Водного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Московской области от 28.09.2007 № 732/21 «О Правилах охраны жизни людей на водных объектах в Московской области» и в целях обеспечения безопасности и охраны жизни людей на водных объектах, расположенных на территории городского округа Озёры, постановляю:
1. Определить следующие места купания и зоны отдыха у воды:
- г. Озёры, северный берег водоема карьера «Западный» вдоль улицы Луговая, съезд с ул. Строительная;
- левый берег р. Ока, 888 км в районе наплавного моста на безопасном удалении вверх по течению реки;
2. Определить следующие места и зоны отдыха у воды без купания:
- река Ока, правый берег, д. Комарево;
- река Ока, правый берег, д. Сосновка;
- река Ока, левый берег, возле с. Белые Колодези.
3. Утвердить:
- Дорожную карту по подготовке несанкционированных мест массового отдыха людей, подлежащих обустройству к купальному сезону, расположенных на территории городского округа Озёры в летний период 2020 года (приложение № 1);
- состав оперативной группы экстренного реагирования городского округа Озёры по мероприятиям обеспечения безопасности людей у воды в летний период 2020 года (приложение № 2).
4. Определить срок купального сезона с 01 июля по 15 августа 2020 года.
5. Установить режим работы мест купания и зон отдыха у воды с 10 часов до 22 часов ежедневно.
6. Водные объекты общего пользования, не перечисленные в пункте 1 настоящего постановления, расположенные на территории городского округа Озёры, считать местами стихийного отдыха на воде, запрещенными для купания, использования маломерных судов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах.
7. Рекомендовать: 
7.1. ТО ТУ Роспотребнадзора по МО в г.Коломна, Зарайском, Коломенском, Луховицком, Озёрском районах (Харлапова Л.Ю.), филиалу ФБУЗ ЦГЭ МО в г.Коломна, Зарайском, Коломенском, Луховицком, Озёрском районах (Васина Л.М.), провести проверку вышеуказанных и других традиционно сложившихся мест купания.
7.2. ГБУЗ МО «Озёрская ЦРБ» (Володин Ю.И.) обеспечить постоянную готовность медицинских работников для оказания медицинской помощи в местах купания и зонах отдыха у воды.
7.3. Отделу МВД России по городскому округу Озёры (Моргунов С.В.) определить систему мер по обеспечению общественного порядка в местах массового отдыха населения у водоемов.
7.4. Начальнику Озерского пожарно-спасательного гарнизону (Калин А.В.)
- привести имеющиеся силы и специальные средства в повышенную готовность;
- организовать учет и анализ несчастных случаев на воде.
7.5. Обществу охотников и рыболовов организовать обучение правилам поведения и соблюдения безопасности на воде охотников и рыболовов.
8. МБУ «Град-Сервис» (Митричева А.Н.) до 30.06.2020г. провести оборудование пляжей в соответствии с муниципальной программой городского округа Озёры ««Безопасность и обеспечение безопасности жизнедеятельности населения» на 2020-2024 гг.
9. Настоящее постановление опубликовать в официальном печатном издании городского округа Озёры, на официальном интернет-сайте администрации городского округа Озёры. 
10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника отдела ГОЧС и безопасности администрации городского округа Озёры Бычкова О.В.


Глава городского округа Озёры А.А. Черкасова

Автор: Администрация Городского округа Озёры  26-06-2020, 18:26  
Просмотров: 24   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.