» » » ОТДЕЛ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ГОРОДСКОМУ ОКРУГУ ОЗЕРЫ СООБЩАЕТ!
Новости » Информация 101

ОТДЕЛ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ГОРОДСКОМУ ОКРУГУ ОЗЕРЫ СООБЩАЕТ!


ОТДЕЛ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ГОРОДСКОМУ ОКРУГУ ОЗЕРЫ СООБЩАЕТ!

 

С 24.09.2018г. по 30.09.2018г.

на территории городского округа Озеры произошел 1 пожар.


 

Начальник ОНД по городскому округу Озеры

майор внутренней службы Р.Е. Хаперцев


 

29.09.2018г. в 18ч.57мин. на пульт пожарной охраны поступило сообщение о загорании деревянной бани, расположенной по адресу: МО, г.о. Озеры, д. Фроловское, ул. Заречная. К моменту прибытия пожарных подразделений строение горело открытым пламенем по всей площади, была угроза близстоящему дому. В результате пожара обвалилась кровля, прогорели перекрытия. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара – устанавливается.

 

 

 

ОНД по городскому округу Озеры напоминает:

 

Наиболее частыми причинами возникновения пожаров в банях являются: нарушение правил пожарной безопасности, нарушение правил эксплуатации печного оборудования, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Одной из основных причин является неосторожное обращение с огнём в состоянии алкогольного опьянения.

При эксплуатации бани, камина, печи – необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. При строительстве бани или проектировании печи и камина, пожарная безопасность является наиболее важным фактором. Чтобы избежать неприятных последствий, нужно обратить внимание на особенности постройки и эксплуатации бани, печи или камина.

· Необходимо позаботиться о том, чтобы деревянные, а значит легковозгараемые части бани, были изолированы или удалены на значительное расстояние от горячих частей печи и дымохода. Для изоляции может служить или несгораемый материал или материал с низкой теплопроводностью.

· Необходимо следить за печью и дымоходами и своевременно заделывать трещины. Дымовые каналы следует регулярно прочищать от скопившейся сажи.

· Места соприкосновения крыши (любые виды покрытия) с трубой нужно защитить дымовым воротником из кровельной стали.

Пожарная безопасность при топке печей дровами и другими видами твердого топлива.

Соблюдение противопожарной безопасности при топке печей чрезвычайно важно, так как почти половина всех пожаров в домах, имеющих печное отопление, происходит из-за неисправности печей и дымоходов, а также их неправильной эксплуатации.

Хотя дерево воспламеняется при температуре около 300 градусов, самовозгорание возможно и в результате длительного соприкосновения с объектами, нагретыми всего лишь до 100 градусов. Вследствие чего, следует обращать особое внимание на места прохода дымовых труб через междуэтажные и чердачные помещения.

Для защиты от возгорания пола от случайно выпавших из топки углей, перед топочными дверцами настилают лист кровельного железа.

Стояк в чердачном помещении обмазывают глиняным раствором и после высыхания белят. Это необходимо для того, чтобы на белом фоне было легче обнаружить возникшие дефекты стояка.

Не оставляйтебезприсмотратопящиесяпечи, а также поручайте детям надзор за ними!

 

В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА

ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 01, 101 ИЛИ 112

 
ОТДЕЛ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ГОРОДСКОМУ ОКРУГУ ОЗЕРЫ СООБЩАЕТ!
ОТДЕЛ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ГОРОДСКОМУ ОКРУГУ ОЗЕРЫ СООБЩАЕТ!
Автор: Администрация Городского округа Озёры  1-10-2018, 16:30  
Просмотров: 197   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.