» » » Мобильное приложение «Ямы во дворах» появится для жителей Подмосковья в начале июля
Новости городского округа, Региональные новости

Мобильное приложение «Ямы во дворах» появится для жителей Подмосковья в начале июля


Мобильное приложение «Ямы во дворах» появится для жителей Подмосковья в начале июля. Об этом доложено Губернатору Андрею Воробьеву на заседании регионального правительства. Приложение разработано для комплексного решения данной проблемы и будет создано по типу успешно работающего аналога «Ямы на дорогах», внедренного МТДИ МО. 

«Очень важный вопрос, с которым мы столкнулись при посещении городов нашей области, – ямы во дворах, - отметил Андрей Воробьев. - Мы проделали огромную работу по оцифровке ям на муниципальных и региональных дорогах. В течение двух последних лет интенсивно работаем над тем, чтобы каждая яма была оцифрована и в течение недели устранена. Однако на этом фоне очень заметны стали ямы во дворах. Там, где идет благоустройство, капитальный ремонт дворов, мы проводим эти работы. Наша задача очень активно работать над тем, чтобы ям на съездах и в самих дворах не было».

На сегодня 3-4% всех обращений, поступающих в «Добродел», касаются ям во дворах. Помимо устранения единоразовых запросов от жителей в Подмосковье реализуется программа комплексного благоустройства дворовых территорий. За 2015-2017 гг. приведено в порядок 4 826 дворов, в плане на этот год - еще 1440. Один из основных элементов работы - организация парковок и приведение в нормативное состояние внутридворовых проездов, тротуаров, пешеходных дорожек, въездов во дворы. До 2022 года в программу войдут 6 640 дворовых территории.

«Я обращаю внимание всех глав территорий, за следующие 10 дней с помощью муниципальных сил оцифровать все ямы во дворах, - сказал Андрей Воробьев. - Мы через две недели проведём ВКС и, соответственно, должны убедиться, что он у нас высокий темп ликвидации этой проблемы».
 
Комментарий главы городского округа Озёры Д.С. Богданова:
 
- Сегодня на заседании Правительства Московской области под руководством губернатора А.Ю. Воробьёва был рассмотрен вопрос ликвидации ям во дворах. В городском округе Озёры данная работа ведётся в нескольких направлениях. 

Во первых, ликвидировать ямы во дворах помогает программа комплексного благоустройства дворовых территорий. В 2018 году мы комплексно «зайдём» в 8 дворовых территорий, где будут оборудованы парковки и проведены работы по асфальтированию, а, соответственно, в них будут ликвидированы и ямы. 

Однако, как отметил губернатор, комплексное благоустройство охватывает лишь 10% дворовых территорий. В этой связи в настоящее время управляющими компаниями округа осуществляется работа по инвентаризации дворовых территорий и выявления ям, далее они будут оцифрованы и ликвидированы. 

Также ямы во дворах мы продолжаем ликвидировать и по обращениям граждан, которые поступают через портал «Добродел».
 
Мобильное приложение «Ямы во дворах» появится для жителей Подмосковья в начале июля
 


Автор: Администрация Городского округа Озёры  19-06-2018, 13:02  
Просмотров: 225   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.