» » » В Подмосковье могут появиться детские образовательные программы о театре
Новости городского округа, Региональные новости

В Подмосковье могут появиться детские образовательные программы о театре


В Московской области продолжают вносить интересные новшества в образовательный процесс и планируют создать детские образованые программы о театре, а также театральные классы. Такой запрос есть со стороны жителей региона.

С идеей выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Во вторник он встретился с деятелями театра. На встрече присутствовали министр культуры Московской области Нармин Ширалиева, художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, режиссер, педагог Никита Высоцкий, руководители муниципальных театров Московской области.

«Некоторые театры уже проводят такие мероприятия. Школьники приходят в театр, им показывают, как устроен театр, они могут на сцену подняться, даже сымпровизировать. Я думаю это хорошая практика, будем ее поддерживать», - отметил Андрей Воробьев. 

Идея получила положительный отклик участников встречи. «Прекрасная идея, особенно в преддверии Года Театра. Речь идет о взаимодействии творческих профессиональных ВУЗов со школьниками, в том числе в Московской области. Возможно, они будут к нам приходить, или, наоборот - мы к ним с мастер-классами. Участие могут принимать не только педагоги по актерскому мастерству, но и сценографы, технологи, художники по костюмам», - сказал театральный педагог, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий.

Министр культуры Московской области Нармин Ширалиева отметила востребованность в школах искусств. «Обучать ребёнка сценическому движению, сценической речи - это то, нужно в любой профессии. Мы хотим получить новую театральную публику. Задача - объяснить детям, что такое театр. Для этого мы хотим ввести театральные уроки. Мы можем набрать несколько классов, 200-300 человек, в какой-то отдельной локации, перед которыми будут выступать известные актеры и режиссеры».
 
Сергей Безруков предложил проводить в школах уроки по истории русского театра.

«Вполне возможно делать мастер-классы, лекции по русскому театру и транслировать в школах ученикам, которым интересно. Узнать о русском театре желательно все-таки в юном возрасте. Любовь к театру нужно воспитывать с детства», - отметил Безруков.
 
В Подмосковье могут появиться детские образовательные программы о театре
Автор: Администрация Городского округа Озёры  31-10-2018, 08:33  
Просмотров: 176   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.