» » » Медикам, работающим с COVID-19, при оформлении пенсии засчитают один день за три
Новости » Новости городского округа

Медикам, работающим с COVID-19, при оформлении пенсии засчитают один день за три


Пенсионный стаж российских медиков, работающих с больными коронавирусом COVID-19, в 2020 году будет формироваться из расчета день за три, сообщает Министерство труда и социальной защиты.

«Для медицинских работников, работающих с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, в 2020 году будет действовать льготный порядок формирования пенсионного стажа. Время работы во время эпидемии будет засчитываться в стаж в трехкратном размере»,— сообщается на сайте ведомства. Минтруд подготовил проект постановления правительства с таким предложением.

Для того чтобы выйти на пенсию досрочно, работникам системы здравоохранения нужно набрать медицинский стаж: 25 лет при работе на селе и 30 лет — в городе.

«Например, фельдшер скорой помощи, в течение двух месяцев выезжающий на вызовы к больным с коронавирусной инфекцией, заработает спецстаж в полгода»,— пояснил замглавы Минтруда статс-секретарь Андрей Пудов. Сведения о трудовой деятельности медработников будут подаваться работодателями в территориальные органы Пенсионного фонда.

Ранее Минздрав официально подтвердил смерть 101 медработника от коронавируса. Президент Владимир Путин поручил выплатить от 25 тыс. до 80 тыс. руб. медикам, работающим с больными COVID-19, начиная с апреля. Выплаты должны были завершиться к 15 мая. Однако медики из разных регионов жаловались на проблемы с получением надбавок. Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что необходимые средства поступили регионам из федерального бюджета.
 
Информация предоставлена Пенсионныйм фондом. 
 
Фото: Открытые Интернет-источники

Медикам, работающим с COVID-19, при оформлении пенсии засчитают один день за три

Автор: Администрация Городского округа Озёры  3-06-2020, 10:01  
Просмотров: 125   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.