Новости » Новости городского округа

101 СООБЩАЕТ


С 07.09.2020 г. по 13.09.2020 г. на территории городского округа Озёры произошло 3 пожара:

- 10.09.2020 г. на пульт диспетчера поступило сообщение о возгорании автомобиля на территории домовладения по адресу: г. Озёры, ул. Герцена. В результате пожара у автомобиля выгорел салон, повреждено лакокрасочное покрытие. Причина пожара устанавливается.
 
- 13.09.2020 г. на пульт диспетчера поступило сообщение о возгорании частной бани, расположенной по адресу: г.о. Озёры, д. Комарево. В результате пожара баня сгорела полностью, обвалилась кровля. Причина пожара устанавливается.

- 13.09.2020 г. на пульт диспетчера поступило сообщение о возгорании частного дома, расположенного по адресу: г.о. Озеры, с. Сосновка. В результате пожара в доме выгорела комната площадью 20 м.кв. В результате пожара обнаружен труп мужчины 1950 года рождения. Причина пожара устанавливается.

Начальник ОНД и ПР по городскому округу Озеры
подполковник внутренней службы Р.Е. Хаперцев

Неосторожное обращение с огнем является одной из самых распространенных причин возникновения пожара. Главной причиной такого легкомысленного поведения является то, что человеку свойственно думать или надеяться на то, что беда обойдет его стороной. Увы, это не всегда так. 
 
Под неосторожным обращением с огнем следует понимать:

- пожары от неосторожного курения - непогашенные сигареты, курение в постели, особенно лиц находящихся в нетрезвом состоянии (5,3% погибших по этой причине), а также курение в запрещенных местах, выброшенные с балконов окурков;

- несоблюдение правил пожарной безопасности при пользовании открытым пламенем: при розжиге костров мусора, вблизи строений, пользовании свечами, керосиновыми и паяльными лампами;

- нарушение пожарной безопасности при хранении, использовании легковоспламеняющихся жидкостей и предметов бытовой химии – бензина, керосина, спирта, ацетона, красок, лаков, растворителей, мастик, аэрозолей удобрений, средствами борьбы с вредителями. Они легко воспламеняются от открытого огня и даже от искр электроприборов. Стирка и чистка одежды с использованием легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (бензина, керосина, аэрозолей, растворителей, спиртсодержащих жидкостей), хранение легковоспламеняющихся веществ под прямыми лучами солнца могут стать причинами пожара. Не рекомендуется хранить их на балконах, лоджиях, в деревянных строениях. Достаточно непогашенной спички, сигареты и может возникнуть пожар. Запрещено проверять наличие легковоспламеняющихся и горючих жидкостей в емкостях с помощью открытого пламени (спичек или зажигалок). Запрещается отогревание частей автомобилей, отопительных батарей открытым пламенем (паяльными лампами и др.);

- сушка белья над открытым огнем и вблизи отопительных печей и электронагревательных приборов;

- нарушение пожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов - воспрещается открывать краны плиты, не имея в руке зажженной спички, снимать конфорку и ставить посуду непосредственно на горелку. Не допускать заливание горящих горелок жидкостью, привязывать к газовым плитам, трубам и кранам веревки, вешать на них белье, оставлять пищу без присмотра. 
 
Соблюдайте правила пожарной безопасности!

В случае обнаружения пожара сообщайте по телефонам: 01 или 112.

Автор: Администрация Городского округа Озёры  15-09-2020, 09:16  
Просмотров: 75   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.