Культура, Новости городского округа

Встреча на скамейке


В минувшее воскресенье озёрские любители театрального искусства порадовали себя просмотром антрепризного спектакля по пьесе А. Гельмана «Скамейка» в исполнении Глафиры Тархановой и Ивана Жидкова. 

Выдающийся советский драматург Александр Гельман написал свою пьесу в далёком1983 году. С тех пор она получила небывалую популярность, была переведена на разные языки и поставлена в театрах многих стран, не говоря о России. Её сюжет стар, как мир – взаимоотношения мужчины и женщины. Начинаются они на скамейке в парке поздним вечером.

Оказывается, это не первая их встреча на этой скамейке. Однажды Вера уже становилась жертвой Фёдора, но он об этом забыл. Повторная встреча в парке изменила жизнь обоих героев. Чтобы завоевать Веру, Фёдор врёт, нагромождая одну ложь на другую. У Веры нелёгкая задача – раскрыть обман мужчины и снова не попасть под его обаяние. Открывшаяся правда не приносит ей радости – Фёдор женат, и, как оказалось, страстно любит свою ветреную жену.

Этот разговор на скамейке в парке, этот вечер длиною в вечность помогают героям, по словам самого автора, стать близкими людьми. Ведь, несмотря на внешние различия, они очень похожи друг на друга: это потерянные люди, которые бродят по парку в поисках новых самообманов.

Перед молодыми актёрами – Глафирой Тархановой и Иваном Жидковым – стояла непростая задача: передать всю боль и всю гамму чувств своих героев. Задача усложнялась тем, что не единожды этот сюжет воплощали на сцене другие выдающиеся советские и российские артисты. Как справились со своей задачей молодые актёры, судить озёрским поклонникам театрального искусства.
 
Источник информации и фото: МУК "Городской ЦКД"
 
Встреча на скамейке
Встреча на скамейке
Встреча на скамейке
Встреча на скамейке
Встреча на скамейке

Автор: Администрация Городского округа Озёры  26-12-2017, 09:36  
Просмотров: 193   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.