» » » Озёрские госавтоинспекторы напоминают водителям мототранспорта правила дорожного движения
Новости » ГИБДД

Озёрские госавтоинспекторы напоминают водителям мототранспорта правила дорожного движения


С наступлением летнего периода возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов, мопедов и мотоскутеров. Как правило, данные происшествия характеризуются высокой тяжестью последствий. В целях стабилизации дорожной обстановки, активизации профилактической работы с водителями мототранспорта, сотрудниками Государственной инспекцией безопасности дорожного движения ОМВД России по городскому округу Озёры и инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних проводится целенаправленная работа, направленная на пресечение административных правонарушений допускаемых данной категорией водителей.  С данной целью 28 июля 2019 года Озёрской Госавтоинспекцией, инспектором подразделения по делам несовершеннолетних совместно с мотопатрулем 16 батальон 2 полка ДПС Южный ГИБДД ГУ МВД России по Московской области было проведено информационно-пропагандистское мероприятие направленное профилактику ДТП с участием мототранспорта. Участникам дорожного движения раздавались памятки о соблюдении ПДД РФ водителями мототранспорта, а также проводились беседы в рамках региональной социальной кампании "Маленький пассажир - большая ответственность" на соблюдение правил перевозки детей в транспортных средствах.
Госавтоинспекторы напомнили участникам дорожного движения о том, что «Мопед» – это двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 кубических сантиметров и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км в час. К мопедам приравниваются другие транспортные средства с аналогичными характеристиками. Управлять таким транспортом разрешается лицам не моложе 16 лет, двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее, со включенным светом фар. Водитель должен быть в застегнутом мотошлеме. Также водитель обязан иметь при себе водительское удостоверение категории «М», «А» или «В», которое даёт право управлять мопедом (мотоскутером). 
К сожалению, некоторые родители, игнорируя требования Правил дорожного движения РФ,  приобретают мототранспорт своим детям. Родители подростков (до 16 лет), нарушивших Правила дорожного движения, могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КРФоАП – ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, предусмотренных ч.1 ст.63 Семейного Кодекса РФ.
В результате рейда были выявлены: 3 нарушения по ст.12.6 КРФоАП, 4 нарушения по ч.2 ст.12.3 КРФоАП.

Автор: Администрация Городского округа Озёры  1-08-2019, 12:12  
Просмотров: 22   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.