Новости » ГИБДД

ГИБДД СООБЩАЕТ


ГИБДД СООБЩАЕТ

 

 

Уважаемые участники дорожного движения,  1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденный решением комиссии Таможенного Союза от 09 декабря 2011 года №877. В соответствии с требованиями вышеуказанного регламента, запрещается эксплуатация в зимний период (декабрь, январь, февраль) на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами, предназначенными для эксплуатации на таком покрытии, маркированными знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри неё, либо маркированными знаками М+S, М S, М, S, при остаточной глубине протектора не более 4 мм.

 

Одновременно вступают в силу изменения, внесенные Постановлением Правительства Российской Федерации 15.07.2013 г № 588 в «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации», в соответствии с которыми запрещается эксплуатация транспортных средств с вышеуказанными зимними шинами, остаточная глубина которых составляет не более 4 мм. Нарушение водителями транспортных средств данных требований пункта 5.1  «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации» квалифицируется по части 1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Штраф за данное нарушение составляет 500 рублей.

 

   

 

Госинспектор ОГИБДД ОМВД России по Озёрскому району С. Ермакова

Автор: Администрация Городского округа Озёры  16-01-2015, 08:26  
Просмотров: 776   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.