» » » Полиция г. Озеры предупреждает об ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах
Новости » ОМВД

Полиция г. Озеры предупреждает об ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах


На территории городского округа Озёры проводится операция «Курорт-2019», целью которой является охрана общественного порядка, профилактика преступлений, сохранность личного имущества отдыхающих, антиалкогольная пропаганда в местах отдыха граждан в летний период. Напоминаем Вам, что том, что нельзя распивать спиртосодержащие напитки и курить табак в общественных местах, слышали практически все. Но что же является общественным местом?
1.Городской транспорт.
Парки, скверы, стадионы. Парки, скверы и стадионы являются общественным местом, где распитие спиртных напитков запрещено законом. Если на территории парка оборудовано кафе, которое имеет лицензию на продажу алкоголя, в нем есть залы для распития спиртных напитков и отдельные залы для непьющих посетителей, то в таком заведении можно распивать алкоголь.
2.Подъезды и лифты жилых домов. Все чаще молодежь собирается на лавочках по вечерам и распивает спиртные напитки, пугая своим видом жильцов. Летом можно услышать пьяные песни и дикий смех, но с наступлением холодов компании перемещаются в подъезды жилых домов. Такие действия запрещены, жильцы дома, в подъезде которого происходит сборище и распитие алкоголя, могут вызывать полицию. За распитие алкоголя в общественных местах грозит штраф
3.Улицы города. С 2014 года улицы города признаются общественным местом. Если рядом нет детских учреждений, школ, детских садов, человек, который пьет алкоголь, ведет себя пристойно, не привлекает к себе излишнего внимания, а бутылка или банка с алкоголем находится в закрытом пакете, то органам, следящим за порядком, не за что налагать штраф за подобное 
С 2014 года не только распитие, но и открытое ношение  не упакованных спиртных напитков на улицах города запрещено.
4.Другие места. К общественным относятся любые местам, куда платно или бесплатно может войти любой человек.
Распитие спиртных напитков разрешено на территории, находящейся в личной собственности – дом, квартира, дача. Но после 22-00 шуметь в будни запрещено, чтобы не побеспокоить соседей и не нарушить их личное пространство.
Если пьяный человек находится в общественном месте в неприличном виде, то в отношении него тоже может быть наложен штраф. Под неприличным видом подразумевается грязная, порванная или неопрятная одежда, растрепанный вид, отсутствие верхней одежды, если человек мужского пола голый до пояса, при этом он находится не на пляже и не в отведенном для купания месте.
Если человек в алкогольном опьянении оскорбляет окружающих, нецензурно высказывается, показывает неприличные жесты и движения, то на него может быть наложен не только штраф, но и административное правонарушение, влекущее за собой административную ответственность.
Штраф на людей, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, нарушают нормы поведения в общественных местах, непристойно себя ведут, может быть наложен с шестнадцатилетнего возраста.
Штраф за появление в нетрезвом виде
Размер штрафа составляет от пятисот до полутора тысяч рублей. Если поведение лица, которое было замечено в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляет окружающих, то на него может быть наложен арест до 15 суток.


Пресс-служба ОМВД России по г.о. Озёры

Автор: Администрация Городского округа Озёры  20-06-2019, 13:11  
Просмотров: 48   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.