» » » Во время рейда «Тахограф» сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г.о. Озёры выявили ряд нарушений требований по контролю за режимом труда и отдыха водителей
ОМВД, ГИБДД, Новости городского округа

Во время рейда «Тахограф» сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г.о. Озёры выявили ряд нарушений требований по контролю за режимом труда и отдыха водителей


Сотрудники ГИБДД провели специальную операцию «Тахограф», направленную на исключение фактов управления транспортом без предусмотренных средств контроля за режимом труда и отдыха водителей.

Как показали итоги рейда, собственники продолжают эксплуатацию транспортных средств без оснащения их техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов труда и отдыха, нарушая при этом требования по обеспечению безопасности перевозок пассажиров и грузов.
Так, за время проведения рейда «Тахограф» автоинспекторами выявлено более 4 нарушений ПДД. В 2 случаях были остановлены транспортные средства, не оборудованные тахографами.

Соблюдение требований режима труда и отдыха водителей напрямую сказывается на безопасности дорожного движения. Утомлённый водитель не может объективно ориентироваться в обстановке на проезжей части – не заметит пешехода или приближающийся автомобиль, или вовсе уснет за рулем. Во избежание подобных ситуаций законодательством предусмотрена установка в автомобилях тахографов. Такое пренебрежение подвергает опасности всех участников дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД в Озёрах и в дальнейшем продолжат контроль за соблюдением водителями режимов труда и отдыха, нарушители будут привлекаться к ответственности в установленном законом порядке.

Автор: Администрация Городского округа Озёры  21-11-2019, 09:00  
Просмотров: 69   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.