» » » Продлено действие временных мер по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации
Новости » ОМВД

Продлено действие временных мер по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации


Указом Президента Российской Федерации от 15.06.2020 № 392 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020г. № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» продлено действие временных мер по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции до 15 сентября 2020 г.

Иностранные граждане, в период с 15 марта по 15 сентября 2020 г. изменившие свое место пребывания (прибывшие в новое место пребывания подлежат постановке на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены Федеральным законом от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

С 16 июня т.г. трудовая деятельность иностранных граждан осуществляется в порядке статьи 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

С 16 июня 2020 г. иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, которым срок временного пребывания продлен имеют право обратиться за переоформлением патента в порядке, предусмотренном законодательном Российской Федерации.

Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, вправе обратиться с заявлением о выдаче (продлении, переоформлении) патента без учета требований к установленному сроку подачи документов для его оформления, заявленной цели визита и без обязанности выезда из Российской Федерации;

Для лиц, находящихся за пределами Российской Федерации и имеющих разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство в Российской Федерации, не засчитывается период с 15 марта по 15 сентября 2020 г. в срок действия указанных документов, а также нахождения за рубежом. Участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, аналогично не засчитывается указанный период в срок действия статуса.

Пресс-служба ОМВД России по г.о. Озёры
Автор: Администрация Городского округа Озёры  29-06-2020, 11:53  
Просмотров: 61   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.