» » » Андрей Воробьев и митрополит Ювеналий открыли губернаторскую рождественскую елку в Балашихе
Новости » Региональные новости

Андрей Воробьев и митрополит Ювеналий открыли губернаторскую рождественскую елку в Балашихе


Губернатор Московской области Андрей Воробьев и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий открыли в четверг губернаторскую рождественскую елку в Ледовом дворце «Арена» в Балашихе, в ней приняли участие около 4 тысяч детей, передает РИАМО.

Мероприятие проводят в Подмосковье с 2002 года совместно с Московской епархией Русской православной церкви, при этом число участников каждый год растет. Среди приглашенных – победители олимпиад, творческих и спортивных конкурсов, сироты, дети из многодетных семей и учащиеся воскресных школ. Как уточнила министр образования Московской области Марина Захарова, детей ждут театрализованные представления, игры, сладкие подарки.

«С Новым годом! С Рождеством! У нас в Подмосковье стало доброй традицией стремиться в новом году и поздравлять наших самых маленьких граждан! Эта идея принадлежит нашему дорогому митрополиту Ювеналию. <...> Традиционно мы готовим большую программу», – сказал Воробьев.
Как отметил Ювеналий, это самая большая елка после Кремлевской.

«Желаю, чтобы на протяжении всей вашей жизни Христос был с вами и приносил вам духовную радость», – подчеркнул Ювеналий.

Он также отдельно отметил, что в Подмосковье православные традиции набирают популярность. 

Музыкальный «Праздник Рождества Христова» подготовили творческие коллективы Балашихи, театр на льду «Алеко» и студенты столичного института культуры, уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области.

На губернаторскую елку были приглашены 4 тысячи школьников Подмосковья. 

Источник: РИАМО
 
Андрей Воробьев и митрополит Ювеналий открыли губернаторскую рождественскую елку в Балашихе
Автор: Администрация Городского округа Озёры  12-01-2018, 11:34  
Просмотров: 114   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.