» » » Ольга Голодец: отменять пенсии работающим пенсионерам не планируется
Новости » Региональные новости

Ольга Голодец: отменять пенсии работающим пенсионерам не планируется


Правительство РФ пока не обсуждает законопроект об отмене пенсий для работающих пенсионеров, чья зарплата выше 500 тысяч рублей в год, об этом сказала журналистам вице-премьер Ольга Голодец.

 

Она отметила, что законопроект об отмене пенсий работающим пенсионерам существует уже несколько лет, но в данный момент не обсуждается. «Мы пока это не обсуждаем. Пока обсуждается вопрос общей сбалансированности. Что точно решено - это полная индексация на следующий год для всех пенсионеров, полная индексация по всем видам социальных выплат, кроме маткапитала. По этой теме не решен вопрос. Решен вопрос по увеличению зарплаты некоторых категорий», – приводит слова вице-премьера «Российская газета».

 

Ольга Голодец уточнила, что законопроект по отмене пенсий работающим пенсионерам существует уже несколько лет, но, ещё раз подчеркнула, что пока он не обсуждается, поскольку сначала нужно определиться с основными параметрами зарплат и пенсий.

 

Напомним, что ранее в СМИ появлялась информация о том, что чиновники обсуждают предложения Минфина сэкономить на работающих пенсионерах: не платить пенсии тем, чей доход превышает 500 000 рублей; менее жесткий вариант – 1 млн. (затронет около 90 000 человек) и отменить фиксированную выплату тем, чей доход выше двух с половиной прожиточных минимумов (около 2 млн. человек).

 

 

 

 

 

И уточнила, что законопроект по отмене пенсий работающим пенсионерам существует уже несколько лет, но, еще раз подчеркнула, что пока он не обсуждается, поскольку сначала нужно определиться с основными параметрами зарплат и пенсий.

Автор: Администрация Городского округа Озёры  27-09-2016, 18:54  
Просмотров: 322   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.