Сельское хозяйство, Новости городского округа

Весна: время сеять


Объем работ на полях весной очень велик и разнообразен и не секрет, что от качества подготовки к посевной, зависит успех будущего урожая и всего предприятия. С конца апреля два хозяйства: ОАО «Агрофирма Сосновка» и ОАО «Предприятие «Емельяновка» приступили к весеннему севу.

С каждым годом задачи усложняются, ведь, чтобы быть первыми, необходимо делать больше, делать лучше, делать качественней. В этом году планируется произвести не менее 15 тыс. тонн зерна, 25 тыс. тонн картофеля, 20 тыс. тонн овощей. Счёт идёт на часы.

- "Могу с уверенностью сказать, что проблем у нас нет. Есть вопросы и есть план действий, которому необходимо следовать и принимать новые решения - говорит Президент Агрохолдинга "ОСП агро", Игорь Исаев, - К севу мы готовы. И нам приятно, что в общей копилке трудовых побед района есть и наша часть. Аграрный бизнес, безусловно, диктует свои условия, от этого никуда не деться. Однако, самое важное - это работать на своей земле, вносить свой вклад в общую копилку трудовых побед Озерского района, Московской области и вообще России. Нам не все равно, каким будет наш завтрашний день, именно поэтому мы здесь! Сохранить звание передовых хозяйств района для нас важно не только с экономической точки зрения. Мы чтим традиции, которые должны передаваться будущим поколениям".

В настоящее время большая часть организационных вопросов решена, определены потребности в материально технических ресурсах и проводится активная работа по их приобретению. Есть основания полагать, что весеннее-полевые работы 2018 года будут проведены своевременно и в полном объеме.

Зима в этом году выдалась благоприятная, многоснежная и с умеренными температурами, что благоприятно сказывается на проведении весеннее-полевых работ. Хорошая весна позволила в агротехнический срок приступить к полевым работам. Изобилие влаги и теплые дни благоприятно сказались на сохранении озимой пшеницы. Специалисты приступили к посеву зерновых, посадке капусты и картофеля.

Ежегодно Агрохолдинг «ОСП агро» инвестирует в покупку сельскохозяйственной техники сотни миллионов рублей. Общий объем инвестиций, уже затраченных в 2018 на покупку сельскохозяйственной техники – 85 млн рублей.
 
Специально к началу весенних полевых работ, для сезона 2018 года, закуплено новое оборудование ведущих мировых брендов в аграрной сфере: специализированная техника Krone, Кормоуборочный комбайн Krone BigX, Тракторы Беларус, Кировец, оборудование Amazone, посевная техника Kverneland. посевные комплексы, а также сеялки, опрыскиватели, погрузчики, катки и многое другое.

- "В нынешнем году мы активно работаем в части обновления нашей сельхозтехники. В поле весной выйдут как новые машины, так и подготовленные и отремонтированные, это и трактора и прицепное оборудование", – комментирует генеральный директор ОАО "Предприятие "Емельяновка", А.У.Абдулаев.

Директор также отметил, что модернизация машинно-тракторного парка будет продолжаться и дальше.

Президент Агрохолдинга всегда лично проверяет готовность каждого этапа подготовки и проведения сельскохозяйственных работ. От того, насколько готов парк техники, зависит быстрота и продуктивность планируемых работ. Объем этих работ был определен еще осенью. В плановом режиме механизаторы меняли подшипники, масла, фильтры, выпрямляют боронные зубья.

В сельском хозяйстве уход за культурами – процесс, практически, непрерывный. На новый сезон закуплены элитные семяна. Кроме того, в  Агрохолдинге не ограничиваются только лишь закупкой семян, часть полей идет под экспериментальные посевы. Благодаря таким экспериментам, агрономы «ОСП агро» непосредственно на «рабочем месте» наблюдают за поведением растений и выбирают наиболее подходящие для своих целей новинки. На специальных полях следят за выращиванием семян с дополнительными характеристиками, например, устойчивые к болезням, паразитирующим растениям и т. д.

В связи с планируемым строительством молочно-товарной фермы на 1880 голов КРС на территории ОАО «Предприятие «Емельяновка» в этом году увеличили площади под кукурузу и многолетние травы.

- «Грамотный технологический процесс посева и выращивания рассады, соблюдение температурного режима позволяют нам получать стабильные урожаи», - комментирует Президент компании, - Я работаю в аграрной сфере уже очень давно и не помню двух одинаковых посевных. Просто и легко не было никогда! Всегда нужно быть готовым и к сюрпризам погоды, к форс-мажорам и к непредвиденным обстоятельствам, от которых так или иначе зависит конечный результат.

Но самое главное - не зацикливаться на проблемах, а решать их и делать своё дело! Крестьянский труд - очень непростой, слишком многое зависит не от земледельца. Девиз в поле может быть только один: пахать от зари до зари. Мы работаем не первый год, у нас большая и профессиональная команда. А к севу у нас всё готово: и семена, и техника, и минеральные удобрения.

Могу сказать, что предстоящий сезон переживаний не вызывает. Будем надеяться, что май не принесет неприятных сюрпризов, и мы получим отдачу в виде богатого урожая!"
 
Подготовлено по информации: "ОСП агро"
 
Весна: время сеять
Весна: время сеять

 
Автор: Администрация Городского округа Озёры  16-05-2018, 12:02  
Просмотров: 165   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.