» » » Могут ли жители г.о. Озёры выйти на заслуженный отдых раньше
Соцзащита, Новости городского округа

Могут ли жители г.о. Озёры выйти на заслуженный отдых раньше


Могут ли жители г.о. Озёры выйти на заслуженный отдых раньше:

Лицам, имеющим страховой стаж не менее 42 лет для мужчин и 37 лет для женщин, страховая пенсия по старости назначается на два года ранее общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее достижения 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, — уточнили в Главном управлении ПФР № 42 по Москве и Московской области.

По закону «О страховых пенсиях» при исчислении страхового стажа — 37 лет для женщин и 42 года для мужчин — в него включаются следующие периоды:
периоды работы, которая выполнялась на территории РФ, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в ПФР; период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности.

А вот так называемые нестраховые периоды — уход за детьми до полутора лет, уход за нетрудоспособными гражданами, служба в армии по призыву — в страховой стаж, дающий право на назначение досрочной пенсии по этому основанию, не засчитываются.


Если обнаружили ошибки в трудовом стаже

Если при обращении к сервисам Личного кабинета гражданина Вы обнаружили ошибку в своих данных или считаете, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, то обратитесь к вашим работодателям для уточнения.

Лица предпенсионного возраста

Для данной категории установлен ряд льгот и мер социальной поддержки - налоговые льготы, льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией. А также дополнительные гарантии трудовой занятости для людей предпенсионного возраста. В большинстве случаев предпенсионный возраст наступает за пять лет до пенсионного возраста с учетом его повышения.

Если же будущий пенсионер относится к категории льготников, имеющих право  на досрочную пенсию, наступление предпенсионного возраста и, соответственно, право на льготы в таких случаях будет возникать за пять лет до появления указанных оснований для назначения пенсии.

В 2020 году к предпенсионерам относятся мужчины 1960-1963 и женщины 1965-1968 годов рождения.

Еще в прошлом году Пенсионный фонд запустил новый сервис информирования, через который предоставляются сведения о россиянах, достигших предпенсионного возраста. Все необходимые данные передаются в электронном виде в Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО). Благодаря сведениям ПФР самому предпенсионеру не нужно получать документ, подтверждающий право на льготы, ему достаточно просто подать заявление в ведомство, предоставляющее льготу, где уже будет вся необходимая информация.
При необходимости получить сведения о том, является ли гражданин предпенсионером, можно в клиентской службе Пенсионного фонда или МФЦ, либо через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru.

В «Личном кабинете гражданина» справка в формате PDF и XML формируется в режиме реального времени. Для этого необходимо в разделе «Пенсии» выбрать вкладку «Заказать справку (выписку) об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста», указать орган, куда предоставляются сведения: Федеральная налоговая служба России, орган государственной власти РФ в области содействия занятости населения, работодатель. При желании сформированную справку можно получить на электронную почту, сохранить, распечатать, а также просмотреть в разделе «История обращений».


Автор: Администрация Городского округа Озёры  18-03-2020, 13:11  
Просмотров: 97   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.