Соцзащита, Новости городского округа

Секреты активного долголетия


Биологический возраст не является преградой для активной жизни. Главное – суметь преодолеть сложившиеся стереотипы и брать пример с тех пожилых людей, которые ведут активный образ жизни.
 
Таким активным пожилым человеком является Зоя Михайловна Чижова, которая побывала в гостях в пансионате «Озёрский» на встрече факультета «Активное долголетие». Мероприятие проходило в рамках работы «Университета третьего возраста».

Глядя на эту живую, жизнерадостную и вечно куда-то спешащую женщину, прожившую вместе с мужем 48 лет, воспитавшую 2 дочерей, невозможно поверить, что в феврале этого года ей исполнилось 70 лет. Собственно, сама Зоя Михайловна не обращает внимания на свой возраст, а просто занимается тем, чем ей нравится. Прежде всего, это спорт, с которым она дружит с детства. Скандинавская ходьба – круглый год, лыжи, коньки – зимой, плавание, бег, велосипед – летом.

Все 20 лет на пенсии она ведёт активный образ жизни: участница хора «Русская песня», играет в духовом оркестре на ударном инструменте – барабане, научилась играть на гармошке, сейчас осваивает гитару.
 
Зоя Михайловна поделилась своими секретами активного долголетия. Долголетие и здоровье человека, по её мнению , зависят от психологического настроя, умения сохранить оптимизм.
- Надо любить жизнь во всех её проявлениях, - говорит наша героиня, - Надо стараться создавать в душе гармонию, жить положительными эмоциями. Не завидуйте, терпимо относитесь к людям, к чужому мнению. А если возникнет негативный момент в жизни, то просто отпустите ситуацию…
 
Источник информации и фото: пансионат "Озёрский"
 
Секреты активного долголетия
Секреты активного долголетия
Секреты активного долголетия
Секреты активного долголетия
Автор: Администрация Городского округа Озёры  17-05-2017, 12:53  
Просмотров: 116   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.