» » ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ГЛАВАРХИТЕКТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Госуслуги

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ГЛАВАРХИТЕКТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ГЛАВАРХИТЕКТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ УСЛУГАМ:


1. «Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства на территории Московской области»;
2. «Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории Московской области».


На основании статей 39 и 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации заинтересованное лицо вправе обратиться за получением разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.
Порядок предоставления таких разрешений осуществляется в соответствии с Административным регламентом, утвержденным распоряжением Главархитектуры Московской области от 21.12.2017 № 31РВ-314 «Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства на территории Московской области», Административным регламентом, утвержденным распоряжением Главархитектуры Московской области от 21.12.2017 № 31РВ-313 «Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории Московской области».
Расходы, связанные с организацией и проведением общественных обсуждений или публичных слушаний по проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на основании части 10 статьи 39 и части 4 статьи 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации, несет лицо, обратившееся за предоставлением, такого разрешения.
В соответствии с Законом Московской области от 07.06.1996 № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений с Московской области» разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка, отменяется органом, уполномоченным на предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, в случае невнесения в полном объеме платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка. При этом вид разрешенного использования земельного участка подлежит возврату к виду разрешенного использования земельного участка, установленному на день подачи заявления о предоставления разрешения.
В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 29.10.2007 №842/27 уполномоченным органом по определению платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка является Министерство имущественных отношений Московской области.
На основании ч.2. ст.40. Градостроительного кодекса Российской Федерации не допускается отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в части предельного количества этажей, предельной высоты зданий, строений, сооружений и требований к архитектурным решениям объектов капитального строительства в границах территорий исторических поселений федерального или регионального значения.
Государственные услуги не предоставляются в случае, если Правила землепользования и застройки муниципальных образований Московской области не утверждены.
Автор: Администрация Городского округа Озёры  25-01-2018, 15:12  
Просмотров: 133   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.