Официальная информация и документы » Постановления и распоряжения Главы

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 15.05.2017 № 912


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
15.05.2017 № 912


О проведении публичных слушаний по вопросу утверждения Проекта правил землепользования и застройки городского округа Озёры Московской области


В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьями 28,31 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004г. № 190-ФЗ, статьей 4 Федерального закона от 29.12.2004г. № 191-ФЗ « О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», решением Совета депутатов «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний на территории городского округа Озёры Московской области» от 18.01.2016 г. № 298/50, п о с т а н о в л я ю:
1. Принять за основу представленный Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области проект Правил землепользования и застройки городского округа Озёры Московской области для рассмотрения на публичных слушаниях в населенных пунктах городского округа Озёры.
2. Создать комиссию по Правилам землепользования и застройки (далее-Комиссия) городского округа Озёры и утвердить порядок ее деятельности (приложение №1).
2. Утвердить состав Комиссии (приложение № 2).
2. Комиссии организовать и провести публичные слушания по вопросу утверждения проекта Правил землепользования и застройки городского округа Озёры Московской области согласно графика (приложение № 3).
2. Прием устных и письменных предложений по вопросу публичных слушаний, а также ознакомление с документами осуществляются по адресу: Московская область, г. Озёры, пл. Советская, д. 1, комн. 103 ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) с 830 до 1700 часов, а также на официальном сайте городского округа Озёры www.ozregion.ru.
3. Опубликовать данное постановление в газете «Заря Озеры» и на официальном интернет-сайте администрации городского округа Озёры www.ozregion.ru.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой. 


Глава городского округа Озёры Д.С. Богданов

Приложение № 1
к постановлению
главы городского округа Озёры 
от 15.05.2017 № 912

О комиссии по правилам землепользования и застройки 
городского округа Озёры Московской области

1. Общие положения
1.1. Комиссия по Правилам землепользования и застройки муниципального образования городской округ Озёры (далее - Комиссия) формируется для создания, последовательного совершенствования и обеспечения эффективного функционирования системы регулирования землепользования и застройки на территории муниципального образования городского округа Озёры.
1.2. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом и осуществляет свою работу в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом муниципального образования городской округ Озёры, на основании Правил землепользования и застройки муниципального образования городской округ Озёры (далее - Правила), настоящего Положения.
2. Основные функции Комиссии.
2.1.Организация процесса последовательного формирования и совершенствования системы регулирования землепользования и застройки на территории муниципального образования городской округ Озёры, внесение изменений в Правила.
2.2. Рассмотрение предложений заинтересованных лиц о внесении изменений в Правила.
2.3. Рассмотрение заявлений заинтересованных лиц о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков или объектов капитального строительства.
2.4. Рассмотрение заявлений заинтересованных лиц о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.
2.5. Организация и проведение публичных слушаний:
по проектам документа территориального планирования;
по проектам решений о внесении изменений в Правила;
по проектам документации по планировке территории;
по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков или объектов капитального строительства;
по вопросам предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.
2.6. Подготовка заключений:
о результатах публичных слушаний, содержащих рекомендации главе городского округа Озёры о внесении изменений в Правила или об отклонении таких предложений с указанием причин отклонения (в соответствии с поступившими в Комиссию предложениями).
2.7. Подготовка рекомендаций главе городского округа Озёры:
по вопросам предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства;
по вопросам предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.
2.8. Рассмотрение спорных вопросов по применению Правил.
2.9. В полномочия Комиссии не входит рассмотрение заявлений в порядке статьи 39 Градостроительного кодекса Российской Федерации, если земельные участки предоставлены:
для целей, не связанных со строительством, а именно для установки объектов движимого имущества (киосков, павильонов, временных объектов торговли, общественного питания быстрого обслуживания, металлических, железобетонных гаражей и др.), для благоустройства открытых стоянок хранения автотранспорта (площадки-парковки), для огородничества, временных сооружений, и т.п.;
как дополнительные земельные участки.
3. Порядок формирования состава Комиссии
3.1. Персональный состав Комиссии, изменения, вносимые в ее персональный состав, утверждаются постановлением главы городского округа Озёры.
3.2. Количественный состав Комиссии должен составлять не менее 7 человек.
4. Порядок деятельности Комиссии.
4.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний. 
4.2. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в месяц при наличии рассматриваемых вопросов. Периодичность заседаний, время и место проведения заседаний Комиссии определяются председателем Комиссии.
4.3. Заседания Комиссии ведет ее председатель. В отсутствие председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель либо уполномоченный председателем член Комиссии.
4.4. Заседания считаются правомочными при участии в них не менее половины от общего числа членов Комиссии. Решения Комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов от общего числа членов Комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов голос председателя Комиссии, либо лица, его замещающего, является решающим.
4.5. Член Комиссии не имеет права участия в голосовании по конкретному вопросу в случае, если он имеет личную заинтересованность в результатах решения данного вопроса.
4.6. Итоги каждого заседания оформляются подписанным председателем и секретарем Комиссии протоколом, к которому при необходимости могут прилагаться копии материалов, связанных с темой заседания.
4.7. В случае невозможности присутствовать на заседании член Комиссии вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое оглашается на заседании и приобщается к протоколу заседания.
При несогласии с принятым решением член Комиссии вправе указать свое особое мнение, которое подлежит обязательному включению в протокол заседания Комиссии.
4.8. По результатам работы Комиссии подготовку протоколов, заключений, рекомендаций Комиссии по рассмотренным на публичных слушаниях вопросам, проектов постановлений осуществляет Комитет по управлению имуществом городского округа Озёры Московской области.
4.9. Материалы, отражающие деятельность Комиссии (протоколы, заключения, рекомендации, постановления), составляют архив Комиссии и хранятся Комитет по управлению имуществом городского округа Озёры Московской области.

Автор: Администрация Городского округа Озёры  18-05-2017, 16:29  
Просмотров: 505   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.