Новости » Новости городского округа

101 СООБЩАЕТ


За прошедшую неделю с 14.11.2016г. по 20.11.2016г. на территории городского округа Озеры произошел 1 пожар с гибелью человека:

17.11.2016г. в 21ч.30мин. на пульт диспетчера поступило сообщение о загорании дачного дома, расположенного по адресу: МО, г.о. Озеры, д. Речицы, СНТ «Березка». К моменту прибытия пожарных подразделений дом горел открытым огнем по всей площади и рядом стоящий сарай. В результате пожара дом сгорел полностью, сарай частично поврежден огнем. На пожаре был обнаружен труп мужчины 1949г.р. Причина пожара – устанавливается.

 

Начальник ОНД по городскому округу Озеры

майор внутренней службы Р.Е. Хаперцев

 

За последнее время на территории городского округа Озеры участились случаи возникновения пожаров в дачных домах, расположенных на территориях СНТ. Владельцев дачных домов просим обратить внимание на печного отопление, а также на электропроводку и электрооборудование.

Во-первых, приведите в порядок проводку. Ее характеристики должны соответствовать потребляемой мощности, иначе возгорание – дело времени. А также:

— оставлять без присмотра включенные в сеть электронагревательные приборы, радиоприемники и телевизоры;

— использовать неисправные рубильники, розетки и другие электроустановочные устройства;

— применять самодельные и неисправные электронагревательные приборы, нестандартные предохранители и другие средства защиты от перегрузки и короткого замыкания;

— использовать приборы с нарушением приложенных инструкций и рекомендаций;

— применять провода и кабели с поврежденной изоляцией.

Во-вторых, с печами и каминами тоже стоит быть аккуратным. В отделке избегаем горючих материалов, где необходимо – используем огнестойкие покрытия (клинкер, шамотный кирпич, асбестоцементные плиты). А также:

— перед началом отопительного сезона печи необходимо проверить и отремонтировать, дымоходы следует очистить от сажи и побелить. Неисправные печи, камины и дымоходы не должны допускаться к эксплуатации.

— печь обязательно должна быть белой это позволит своевременно обнаруживать неисправности, трещины в печи которые могут привести к пожару, так как на белом фоне хорошо заметен чёрный след от дыма.

— для отвода дыма следует применять вертикальные дымовые трубы без уступов. В местах пересечения дымовых труб со сгораемыми конструкциями расстояние от внутренней поверхности дымовых каналов до этих конструкций должно быть не менее 38 см.

— для защиты сгораемого и трудносгораемого пола перед топкой печи следует предусмотреть металлический лист размером 70х50 см. Под каркасными печами и кухонными плитами на ножках полы необходимо защитить кровельной сталью по асбестовому картону толщиной 10 мм. Высота металлических ножек у печей должна быть не менее 100 мм.

В садовых домиках допускается эксплуатация печей только на твёрдом топливе.

 

В случае возникновения пожара сообщайте по телефонам: 01 или 112.

 

ОНД по городскому округу Озеры сообщает:

Федеральным законом от 27 июня 2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» установлены требования к организации предоставления государственных услуг в электронном виде. В связи с чем, граждане и организации, могут получать различного рода государственные услуги, предоставляемые МЧС России, в электронном виде.

Автор: Администрация Городского округа Озёры  22-11-2016, 14:36  
Просмотров: 590   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.