Новости » ГО ЧС

101 СООБЩАЕТ!


101 СООБЩАЕТ!


06 сентября 2015 года в 06 часа 06 минут на пульт пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре частной бани по адресу: г. Озеры, ул. Весенняя. В результате пожара чердачное помещение бани выгорело изнутри по всей площади. Пострадавших и погибших нет. Предварительной причиной пожара является неисправность печного отопления.

Начальник ОНД по Озерскому району
капитан внутренней службы Р.Е. Хаперцев

Строительство своей бани на приусадебном или дачном участке стало сегодня очень популярным и широко распространённым. Есть очень много различных нюансов и тонкостей, которые нужно обязательно соблюдать при возведении и дальнейшей эксплуатации таких сооружений. Пожалуй, главное, о чем стоит позаботиться с самого начала строительства – это защита от возможного случайного возгорания вашего строения. Ещё на этапе проектирования вашего будущего сооружения необходимо учесть все меры по противопожарной безопасности и строго соответствовать им при самом строительстве.

Правила пожарной безопасности для бани

В процессе эксплуатации бани также необходимо соблюдать меры по противопожарной безопасности. Перед каждой растопкой печи необходимо проверить наличие. Если тяга отсутствует, то дымоход можно прогреть путём сожжения в печи небольшого количества стружки или щепок. Если и после этих действий тяга не появилась, то необходимо прочистить все дымовые проходы  и дымоход печи.

Так как сажа и продукты горения имеют свойство скапливаться в зольниках и дымовых каналах, то необходимо производить их регулярную чистку. Делать это можно как самим, так и пригласив опытного специалиста из соответствующей службы.

Обязательно, во время эксплуатации печи следите за состоянием её кирпичной кладки и появлением в ней трещин. Эти трещины могут появляться после перегрева печи или быть результатом применения строительных материалов низкого качества. Попадание даже небольшого количества угарного газа внутрь бани может стать причиной летального исхода парящихся в ней людей. Также, через трещины могут вылетать горящие угольки и искры, способные вызвать самопроизвольное возгорание постройки. Поэтому необходимо вовремя устранять образовавшиеся дефекты.

Применять жидкое топливо во время растопки печи категорически запрещается. Во время этого может произойти выброс пламени.
Камни, из которых строятся печи-каменки, от постоянных перепадов температуры разрушаются, и проход дыма через них затрудняется. Следует регулярно их перебирать и заменять разрушившиеся камни новыми.
Не забывайте, пожарная безопасность вашей бани полностью зависит от вашего к ней отношения.

 В случае необходимости обращайтесь в Главное управление МЧС России по Московской области по телефону доверия 8(499)743-02-72, а также по телефону спасения - 01, с мобильного – 112 или 101
 
101 СООБЩАЕТ!
Автор: Администрация Городского округа Озёры  8-09-2015, 09:18  
Просмотров: 582   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.