Новости » Совет депутатов

О переменах


О переменах
Совет депутатов Озёрского муниципального района рассмотрел вопросы о ликвидации администраций и советов депутатов городского и сельских поселений. С 31 марта 2015 года администрация и Совет депутатов Озёрского муниципального района приступили к осуществлению полномочий органов местного самоуправления городского округа Озёры.

31 марта 2015 года депутаты Совета депутатов Озёрского муниципального района провели 37-е очередное заседание. Повестка дня была насыщенной и включала в себя 18 вопросов, касающихся оценки отчёта главы района, уточнений в бюджет, ликвидации администраций и советов депутатов городского и сельских поселений и другие текущие вопросы.

В ходе проведения заседания депутаты поставили оценку деятельности и утвердили отчёт главы Озёрского муниципального района и подведомственных органов местного самоуправления. Работу руководства района депутатский корпус признал удовлетворительной. Депутаты также заслушали главу Озёрского муниципального района Дениса Лебедева по вопросу освобождения арендатора земельного участка, занимающегося строительством «Детско-юношеского спортивного комплекса с ледовой ареной» от арендной платы за земельный участок в части, поступающей в местный бюджет. Арендатор освобождается от уплаты налога только на период строительства.
 
С такой инициативой выступил сам арендатор. Глава района пояснил, что после окончания строительства, спорткомплекс Озёрские дети смогут посещать бесплатно. Депутаты поддержали данное предложение. Завершение строительства ледовой арены запланировано на сентябрь 2015 года.

Далее на Совете депутатов докладчиком сразу по 11 вопросам стала заместитель главы администрации – начальник финансового Озёрского муниципального района – Надежда Митричева. Она представила на рассмотрение депутатов вопросы о ликвидации администраций и советов депутатов городского и сельских поселений, о внесении изменений в бюджеты поселений, входящих в состав Озёрского района. Все эти изменения связаны с преобразованием муниципалитетов и созданием городского округа «Озёры». Теперь все бюджетные правоотношения будет исполнять районная власть, поэтому изменения в бюджетах поселений коснулись только изменения кода главного администратора.

В связи с переменами депутаты рассмотрели и вопрос об изменении структуры районной администрации. В ней появится два заместителя главы района. Надежда Митричева прокомментировала, что новые заместители, скорее всего, будут заниматься вопросами местного значения в сельских поселениях.

По всем вопросам, озвученным Надеждой Митричевой, депутаты проголосовали единогласно «ЗА».

С докладом об осуществлении полномочий по решению вопросов местного значения городского округа Озёры на заседании выступил председатель райсовета Михаил Кирилов. Он сообщил, что в соответствии с законом №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» с 31 марта 2015 года администрация и совет депутатов Озёрского района приступают к исполнению полномочий органов местного самоуправления городского округа «Озёры». Соответствующее решение будет опубликовано в СМИ.

 
О переменахО переменахО переменах
Автор: Администрация Городского округа Озёры  1-04-2015, 16:30  
Просмотров: 1404   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.