» » » Застройщики в Подмосковье использовали не по назначению около 28 млрд рублей
Госадмтехнадзор » Главгосстройнадзор

Застройщики в Подмосковье использовали не по назначению около 28 млрд рублей


Из них 19 млрд рублей (почти 70%) было возвращено назад в стройку.

Специалисты Главгосстройнадзора за полтора года выявили нецелевое расходование средств дольщиков со стороны застройщиков на 28 млрд рублей, заявил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.

«В ходе проверок мы выявили нецелевое расходование средств у 46 застройщиков на общую сумму 28 млрд рублей. Из них 19 млрд рублей мы вернули обратно в стройку, а значит не допустили появления обманутых дольщиков», – сказал Артур Гарибян в интервью Вести.Недвижимость. Речь идет о периоде, начиная с конца 2017 года, уточнил он.

Оставшиеся 9 млрд рублей находятся в уголовных делах. По материалам проверок было возбуждено 11 дел, по ним ведется расследование, отметил глава подмосковного Главгосстройнадзора.

После краха Urban Group ведомство изменило подходы контроля за застройщиками. В том числе, был создан специальный отдел финансовой аналитики. В него вошли финансовые специалисты, бывшие следователи, бывшие работники спецподразделений МВД, базирующихся на экономических преступлениях.

ИСТОЧНИК:https://realty.vesti.ru/finansy/vlasti-zastroyschiki-v-podmoskove-ispolzovali-ne-po-naznacheniyu-okolo-28-mlrd-rubley


Наш ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ: https://t.me/gsnmo

Наши аккаунты в социальных сетях: 
https://www.facebook.com/gusn.mosreg 
https://twitter.com/press_gsnmo 
https://instagram.com/gsnmo_press
https://vk.com/gusn_mo
Автор: Администрация Городского округа Озёры  14-06-2019, 14:39  
Просмотров: 34   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.