Официальная информация и документы » Постановления и распоряжения Главы

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 06.12.2018 № 2702


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
06.12.2018 № 2702


Об утверждении Порядка и условий финансирования проведения бывшим наймодателем капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме за счет средств бюджета городского округа Озёры Московской области


В соответствии со статьей 190.1 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 20.12.2017 № 399-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и статью 16 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», Законом Московской области от 1.07.2013 № 66/2013-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области»
п о с т а н о в л я ю:
1. Утвердить Порядок и условия финансирования проведения бывшим наймодателем капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме за счет средств бюджета городского округа Озёры Московской области (прилагается).
2. Отделу организационно-кадрового и информационного обеспечения управления делами администрации городского округа Озёры (Генералова Е.В.) опубликовать настоящее постановление в официальном печатном издании и разместить на интернет сайте администрации городского округа Озёры.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа Озёры Герасименко Д.А.

Врио главы городского округа Озёры А.А. Черкасова

Утвержден
постановлением Врио главы
городского округа Озёры
от 06.12.2018 № 2702

Порядок и условия финансирования проведения бывшим наймодателем капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме за счет средств бюджета городского округа Озёры Московской области

1. Настоящий Порядок устанавливает механизм проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории городского округа Озёры Московской области, за счет средств бюджета городского округа Озёры Московской области в случае, если до даты приватизации первого жилого помещения в многоквартирном доме такой многоквартирный дом был включен в перспективный и (или) годовой план капитального ремонта жилищного фонда, действовавшими на указанную дату, но капитальный ремонт на дату приватизации первого жилого помещения проведен не был.
2. Полномочия бывшего наймодателя возлагаются на администрацию городского округа Озёры (далее – бывший наймодатель) и МП «РЭУ» (далее – представитель бывшего наймодателя).
3. Проведение бывшим наймодателем в лице представителя бывшего наймодателя капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме осуществляется в случае, если до даты приватизации первого жилого помещения в многоквартирном доме такой многоквартирный дом был включен в перспективный и (или) годовой план капитального ремонта жилищного фонда, действовавшими на указанную дату, но капитальный ремонт на дату приватизации первого жилого помещения проведен не был, при условии, что:
1) такой многоквартирный дом был включен в перспективный и (или) годовой план капитального ремонта жилищного фонда, действовавшими на указанную дату;
2) капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме после даты приватизации первого жилого помещения до даты включения такого многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2047 годы (далее - Региональная программа) не проводился за счет средств бюджета городского округа Озёры Московской области.
Если за счет средств бюджета городского округа Озёры Московской области проведен капитальный ремонт только отдельных элементов общего имущества в многоквартирном доме, обязанность бывшего наймодателя по проведению капитального ремонта распространяется на те элементы общего имущества в многоквартирном доме, капитальный ремонт которых не был проведен.
4. Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до администрации городского округа Озёры на указанные цели согласно Перечню объектов жилищного фонда для проведения капитального ремонта в соответствии с планом капитального ремонта жилищного фонда городского округа Озёры Московской области на очередной финансовый год и на плановый период.
5. Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которые требовалось провести на дату приватизации первого жилого помещения в таком доме, определяется бывшим наймодателем в соответствии с частью 1 статьи 166 Жилищного кодекса Российской Федерации.
6. Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме определяется представителем бывшего наймодателя в течение шести месяцев со дня выявления невыполненного им обязательства по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, включенном в перспективный и (или) годовой план капитального ремонта жилищного фонда до даты приватизации первого жилого помещения в таком доме, в котором капитальный ремонт на дату приватизации первого жилого помещения проведен не был, а также капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме после даты приватизации первого жилого помещения до даты включения такого многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта не проводился за счет средств бюджета городского округа Озёры Московской области.
7. Срок проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме определяется в соответствии с Региональной программой.
Действие данного пункта не распространяется на обязательство бывшего наймодателя по исполнению судебных решений, вынесенных в отношении администрации городского округа Озёры о возложении обязанности выполнить капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
8. Проведение бывшим наймодателем капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме осуществляется путем:
1) организации представителем бывшего наймодателя осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд городского округа Озёры Московской области в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";
2) перечисления средств с учетом способа формирования фонда капитального ремонта на счет регионального оператора либо на специальный счет. Стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме определяется исходя из предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, определенной нормативным правовым актом органов исполнительной власти Московской области в соответствии с требованиями части 4 статьи 190 Жилищного кодекса.
9. Обязательство бывшего наймодателя по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме не освобождает собственников помещений в многоквартирном доме от уплаты взносов на капитальный ремонт. Средства фонда капитального ремонта, формируемого собственниками помещений в многоквартирном доме, используются на проведение капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме в соответствии с региональной программой капитального ремонта.
10. Собственники помещений в многоквартирном доме информируются представителем бывшего наймодателя об исполнении бывшим наймодателем обязанности по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, а также о положениях п. 9 настоящего Порядка.
11. Собственники помещений в многоквартирном доме участвуют в принятии работ, выполненных в рамках исполнения обязанности бывшего наймодателя по проведению капитального ремонта в порядке, предусмотренном для принятия работ по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации. Лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, в том числе подписывать соответствующие акты, определяется решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Автор: Администрация Городского округа Озёры  7-12-2018, 09:45  
Просмотров: 122   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.