Официальная информация и документы » Решения Совета депутатов

Р Е Ш Е Н И Е от 20 октября 2016 года № 392/64


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ОЗЁРЫ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

от 20 октября 2016 года № 392/64

 

О внесении изменений в Порядок организации

и проведения публичных слушаний

на территории городского округа Озёры

Московской области


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",  Градостроительным кодексом Российской Федерации, Уставом  городского округа Озёры Московской области, в целях соблюдения прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, Совет депутатов городского округа Озёры Московской области    р е ш и л:
1. Внести изменение в решение Совета депутатов городского округа Озёры Московской области от 18 января 2016 г. N 298/50 «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний на территории городского округа Озёры Московской области», изложив п. 9.5 в новой редакции:
«п. 9.5. Проекты планировки территории и проекты межевания территории, подготовленные в составе документации по планировке территории, а до вступления в силу в установленном порядке технических регламентов по организации территорий, размещению, проектированию, строительству и эксплуатации зданий, строений, сооружений - проекты межевания застроенных территорий, на которых расположены многоквартирные дома, подготовленные на основании решения главы городского округа, до их утверждения подлежат обязательному рассмотрению на публичных слушаниях.
Публичные слушания по проектам планировки территории и проектам межевания территории, указанным в части 1 настоящей статьи, проводятся после проверки таких проектов уполномоченными органами местного самоуправления городского округа на соответствие Генеральному плану городского округа, настоящему Порядку, требованиям технических регламентов, требованиям законодательства Российской Федерации о границах территорий объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, границах территорий вновь выявленных объектов культурного наследия, границах зон с особыми условиями использования территорий.
Публичные слушания по проектам планировки территории или проектам межевания территории проводятся Комиссией по проведению публичных слушаний по проектам планировки территории городского округа в установленном порядке, с учётом особенностей, предусмотренных настоящем пунктом.
Публичные слушания по проектам планировки территории и проектам межевания территории проводятся с участием следующих заинтересованных лиц:
1) граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта планировки территории или проекта межевания территории;
2) правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории;
3) лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией документации по планировке территории.
Срок проведения публичных слушаний по проектам планировки территории и проектам межевания территории со дня оповещения жителей городского округа о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации составляет один месяц.
После проведения публичных слушаний, но не позднее чем через пятнадцать дней со дня их проведения, уполномоченный орган местного самоуправления городского округа направляет главе городского округа подготовленную документацию по планировке территории, протокол публичных слушаний по проекту территории или проекту межевания территории, заключение о результатах публичных слушаний для рассмотрения документации по планировке территории в установленном порядке.»
2. Опубликовать настоящее решение в официальном печатном издании городского округа Озёры Московской области и разместить на официальном сайте администрации городского округа Озёры.
3. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.
 

 

И.о. главы городского округа Озёры М.Н. Кирилов
Председатель Совета депутатов городского округа Озёры Московской области И.Е. Лобанов

Автор: Администрация Городского округа Озёры  25-10-2016, 19:03  
Просмотров: 393   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.