Новости » Новости городского округа

Пенсионный фонд информирует


ГУ – Управление ПФ РФ №42 по г. Москве и Московской области сообщает: величина прожиточного минимума пенсионера в 2019 году в Московской области составляет 9 908 рублей. Если вы неработающий пенсионер и назначенная вам пенсия ниже уровня прожиточного минимума в регионе, обратитесь за доплатой в органы социальной защиты. 

Пенсия-2019: требования к стажу и количеству баллов

ГУ-УПФ РФ № 42 по г. Москве и Московской области информирует, что количество баллов напрямую зависит от суммы страховых взносов, перечисленных за сотрудника работодателем: чем выше официальная заработная плата, тем больше работодатель перечисляет взносов на будущую пенсию. 
 Если в 2018 году для получения права на страховую пенсию необходимо было иметь не менее 9 лет стажа и 13,8 пенсионных балла, то в 2019 году — не менее 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла. Ежегодно количество баллов и стажа будет увеличиваться, пока не станет равным 30 и 15 соответственно. Максимальное количество пенсионных баллов, которое можно «заработать» в 2019 году, составляет 9,13.

 Если  пенсионных баллов и стажа не будет хватать для возникновения права на пенсию, назначение пенсии отодвинется на тот срок, пока требуемое количество не будет заработано. Если по истечении пяти лет после достижения пенсионного возраста этого достичь не удастся, то вместо страховой пенсии гражданину будет назначена социальная. Узнать о количестве имеющихся пенсионных баллов можно в личном кабинете на сайте ПФР.  При этом, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, он может обратиться к работодателю для уточнения данных.
Также напомним, с 2019 года изменен возраст выхода на пенсию: 65 лет для мужчин и 60 – для женщин. Переходный период продлится до 2028 года, и ежегодно возраст выхода на пенсию будет сдвигаться на один год, пока не достигнет общеустановленного. Для тех, кто уходит на пенсию в ближайшие два года, возрастной порог снижается на полгода. Таким образом, граждане, которые собирались на пенсию в этом году, выйдут на нее позже на полгода, а те, кто должен выйти на пенсию в 2020 году, сделают это позже на полтора года.

Представление отчетности о страховом стаже застрахованных лиц за 2018 год
 
Уважаемые страхователи!

Информируем Вас, что в соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователь ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице сведения о страховом стаже.

За отчетный период 2018 год страхователи обязаны представить сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ не позднее 01.03.2019 года.

Сведения о трудовом стаже представляются по форме «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» (СЗВ-СТАЖ) в сопровождении формы «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета» (ОДВ-1).

При наличии в организации рабочих мест, дающих право на досрочное назначение пенсии в соответствии со ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», в форме ОДВ-1 страхователю необходимо заполнить раздел 5 «Перечень льготных профессий». Если в форме СЗВ-СТАЖ заполнено одно из полей «Особые условия труда», «Основание исчисления страхового стажа», «Основание (код) условия досрочного назначения пенсии форм СЗВ-СТАЖ», то раздел 5 формы ОДВ-1 необходимо заполнить в обязательном порядке.

При формировании отчета следует  руководствоваться порядком заполнения форм, утвержденным вступившим в силу с 01.01.2019г. постановлением Правления Пенсионного Фонда Российской Федерации от 06.02.2018г. №507п «Об утверждении формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц(СЗВ-СТАЖ)», формы «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального(персонифицированного) учета (ОДВ-1)», формы «Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица(СЗВ-КОРР)», формы «Сведения о заработке(вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносов, о периодах трудовой деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица( СЗВ-ИСХ)», порядка их заполнения и формата сведений и о признании утратившим силу постановления Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 11 января 2017г. №3п», которым обновлены выше перечисленные формы, порядок их заполнения и формат представления в электронном виде сведений.

Если численность работников превышает 25 человек, сведения представляются в электронном виде с усиленной квалифицированной подписью.
Согласно положениям ст.17 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ «Об индивидуальном(персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователь имеет право устранить выявленные Пенсионным фондом недостатки в представленной отчетности в течение пяти рабочих дней и повторно представить корректно оформленные документы.  Для предупреждения представления  отчетности за пределами отчетной кампании и превышения сроков устранения ошибок рекомендуем Вам представлять отчетность заранее, с учетом численности Вашей организации.

За непредставление страхователем в установленный законодательством срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотрены следующие финансовые санкции:
к страхователям в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица в соответствии со ст. 17 Федерального закона № 27-ФЗ;
к должностным лицам страхователей в размере от трехсот до пятисот рублей в соответствии со ст. 15.33.2 КоАП.
за несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов, если численность работников превышает 25 человек, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.

Дополнительно сообщаем, что на официальном сайте ПФР по адресу www.pfrf.ru  в разделе «Страхователям» - «Работодателям» - «Бесплатные программы, формы и протоколы» размещены программы подготовки отчетности «Документы ПУ-6»(версия 1.1.6.975 от 09.01.2019) и Spu_orb(версия 2.85 от 24.12.2018) и программа проверки документов страхователей "ПО ПД» (версия 2.0.40 от 22.11.2018), позволяющая самостоятельно провести проверку отчетности перед отправкой.

ГУ-УПФ РФ № 42 по г.Москве и Московской обл.

Автор: Администрация Городского округа Озёры  21-02-2019, 11:46  
Просмотров: 227   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.