» » » На заседании КЧС в Озёрах обсудили меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции и готовность медицинских организаций к приёму больных
Новости » Новости городского округа

На заседании КЧС в Озёрах обсудили меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции и готовность медицинских организаций к приёму больных


В администрации городского округа Озёры состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством начальника отдела ГО ЧС и безопасности Олега Бычкова. 

Главный вопрос повестки -  меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории городского округа Озёры и готовность медицинских организаций к приёму больных. 

На заседании выступила и.о. начальника Коломенского территориального отдела Управления Роспотребнадзора Московской области Л.Ю. Харлапова. Она рассказала о том, что в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, недопущения завоза и распространения коронавируса разработан план противовирусных мероприятий, предпринимаются меры по соблюдению дезинфекционного режима в местах массового скопления людей, осуществляется информирование жителей. 

С докладом также выступил главный врач Озёрской ЦРБ Юрий Володин, который отметил, что в ЦРБ проведён комплекс необходимых мероприятий, отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию; обеспечен контроль за готовностью к приёму больных из неблагополучных территорий. Проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание; определён предварительный алгоритм лабораторной диагностики.

Коронавирус - вирусная инфекция, начавшая своё распространение с города Ухань (Китай). В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом в Российской Федерации необходимо соблюдать меры предосторожности:

- при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;
- не посещать за рубежом рынки, где продаются животные, морепродукты;
- употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;
- не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;
- использовать средства защиты органов дыхания (маски);
- мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;
- при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;

Своевременная диагностика является одним из важнейших мероприятий при возникновении угрозы появления и распространения нового коронавируса.
 
На заседании КЧС в Озёрах обсудили меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции и готовность медицинских организаций к приёму больных

Автор: Администрация Городского округа Озёры  7-02-2020, 08:21  
Просмотров: 424   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.