» » » Серьезных нарушений в переселении из аварийных домов в Подмосковье не нашли
Новости » ЖКХ

Серьезных нарушений в переселении из аварийных домов в Подмосковье не нашли


Серьезных нарушений в переселении из аварийных домов в Подмосковье не нашли


В целях проверки качества выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья были осмотрены дома в Сергиево-Посадском, Можайском, Чеховском, Ногинском, Озёрском, Зарайском районах Московской области, сообщает пресс-служба НП «ЖКХ Контроль Московской области»

Общественники приняли участие в проверке переселения жителей из аварийных домов в Подмосковье, они не выявили серьезных нарушений, говорится в сообщении пресс-службы НП «ЖКХ Контроль Московской области».

Представители НП «ЖКХ Контроль Московской области» приняли участие в инспекционном осмотре домов, введенных в эксплуатацию в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья, поясняется в материале.

«На наш взгляд, новостройки соответствуют всем строительным и санитарным нормам, квартиры вполне пригодны для проживания, а некоторые выявленные недочеты вполне можно устранить в ближайшее время», - приводятся в сообщении слова члена совета НП «ЖКХ Контроль Московской области», председателя общественной организации «Общественный контроль в сфере строительства и ЖКХ Московской области», члена Общественной палаты Московской области Валерия Мамчура.

Как отмечается в материале, в июле 2015 года при министерстве строительного комплекса Московской области была создана рабочая группа в целях осуществления контроля за ходом переселения граждан из аварийного жилья. В состав рабочей группы также вошли представители ряда общественных организаций, в том числе НП «ЖКХ Контроль Московской области».

По данным пресс-службы, в целях проверки качества выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья были осмотрены дома в Сергиево-Посадском, Можайском, Чеховском, Ногинском, Озерском, Зарайском районах Московской области. В ходе инспекции члены рабочей группы общались с жителями, осматривали квартиры, чтобы лично проверить условия жизни людей.

Как уточняется в материале, также в ходе рейда общественники обратили внимание на ряд проблем, связанных с реализацией программы по переселению из аварийного жилья. В частности, это слабая осведомленность жителей о том, как работает программа переселения.

«Местным властям необходимо лучше информировать жителей о программах переселения. Иначе возникают вопросы, почему и как предоставляется квартира, сколько положено квадратных метров и так далее. Иногда люди сами не хотят переселяться, поскольку привязаны к своему району, а новостройка может располагаться достаточно далеко от прежнего места жительства. Но в большинстве случаев жильцы довольны», - приводятся в сообщении слова члена совета НП «ЖКХ Контроль Московской области», члена Общественной палаты Московской области Петра Попова.

Источник информации: http://riamo.ru/news_realty/20150817/614236810.html
Автор: Администрация Городского округа Озёры  18-08-2015, 09:49  
Просмотров: 711   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.