» » » Озерчанка задала вопрос Владимиру Путину
Новости » Региональные новости

Озерчанка задала вопрос Владимиру Путину


В Москве завершил работу итоговый «Форум Действий» Общероссийского народного фронта, на котором были подведены итоги работы движения за три года. Активисты обсудили вопросы эффективности бюджетных расходов, реализации указов и поручений Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, а также выдвинули новые предложения по решению наиболее чувствительных проблем для граждан страны.


Работа форума проводилась на семи тематических платформах: «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Экология и защита леса», «За честные закупки». В рамках форума была также проведена выставка порядка 50 кейсов, раскрывающих основные достижения тематических платформ, центров, проектов и региональных отделений Народного фронта в вопросах повышения качества жизни граждан.

В рамках «Форума Действий» состоялся очередной съезд ОНФ, делегатами которого стали 400 человек – сопредседатели штабов и руководители исполкомов региональных отделений Народного фронта, члены Центрального штаба ОНФ.


В ходе пленарного заседания форума Президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин заявил, что движение «Общероссийский народный фронт» приобрело массовый характер. «Это общественное движение приобрело массовый характер, десятки тысяч людей во всех уголках страны активно включились в работу. В работу первоначально по контролю за исполнением указов президента 2012 г. Но затем ваша работа становится все шире и шире, активнее, и это очень правильно, очень верно. Опросы ВЦИОМа показывают, что люди настроены именно на такую вашу деятельность. Это говорит о доверии, которое у людей возникает», – сказал глава государства.

 

Всего в работе форума поучаствовали более 1000 человек – это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны. В качестве гостей выступили представители исполнительной власти, депутаты Госдумы, журналисты.

 

В мероприятии также поучаствовали председатель РССМ Юлия Оглоблина, исполнительный директор организации Дмитрий Пекуровский и заместитель председателя РССМ Подмосковья Елена Малышева, которой в прямом эфире удалось задать вопрос президенту России и инициировать упрощение процедуры предоставления сельхозземель крестьянско-фермерским хозяйствам.

 

Владимир Путин поддержал идеюпредоставления сельхозземель не на аукционной, а на конкурсной основе: «Полностью с вами согласен и готов поддержать реализацию земель сельхозназначения не на аукционной, а на конкурсной основе, имея ввиду все обстоятельства, связанные с теми, кто претендует на получение того или иного участка. Надо только это все продумать, чтобы тоже не создать тут какой-то схемы жульнического характера», – отреагировал глава государства на слова Елены Малышевой о проблеме участия начинающих сельхозпроизводителей в аукционах на получение земли. При этом он обратил внимание на особо значимый факт, касающийся сельского хозяйства. «В этом году рост сельского хозяйства составил плюс 3%, причем эта тенденция продолжается несколько лет подряд. Так что все меры, которые мы принимали до сих пор, правильные», – подчеркнул президент.

 

МНЕНИЕ:

Елена Малышева:

«Сегодня в моей жизни произошло знаковое событие. Пройдя определенно непростой путь на общественном поприще, в профессиональной сфере, сталкиваясь с проблемами и имея представление о пути их решения, мне выпала возможность лично задать вопрос Президенту России В.В. Путину. Найти поддержку с его стороны в отношении возможности упрощения процедуры предоставления земли фермерским хозяйствам на конкурсной основе.

Друзья, мы услышаны! Это огромный шаг вперед на пути к развитию малых форм хозяйствования. Все это стало возможным, благодаря продуктивной работе, активному взаимодействию Российского союза сельской молодежи и Общероссийского народного фронта. Выражаю огромную благодарность союзу и ЦШ ОНФ за возможность представления интересов фермерских хозяйств, сельхозтоваропроизводителей, что не может не отразиться на жизни села и развитии экономики в целом!»


Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе заседания областного правительства в среду, 23 ноября, поручил разобраться в ситуации фермера, который пожаловался на систему торгов, сообщается на сайте Правительства Московской области.

 

«Ещё одна тема, которая звучала на форуме ОНФ от фермера из Подмосковья. Девушка говорила о том, что сегодня система предоставления сельхозземель фермерам осуществляется только на основании аукциона. И так получается что те, кто не занимается сельским хозяйствам, часто выигрывают земли. При этом не дают возможности работать реальному сектору экономику. Мы должны посмотреть, как можно обеспечить конкурсное участие и предоставление земель реальным фермерам», – сказал Воробьев.

 

Губернатор отметил, что во всем мире развитие малого фермерского хозяйства является приоритетной работой. Андрей Воробьев поручил рассмотреть проблему предоставления сельхозземель фермерам в рамках инвестиционного часа с заместителем председателя правительства региона – министром инвестиций и инноваций Денисом Буцаевым.

 

Посмотреть видео можно по ссылке:

https://vk.com/omoo_rssm?z=video72886253_456239054%2Fbb9a4ddb669d50d6c9%2Fpl_wall_-9865808

 

Материал подготовлен по информации

по материалам пресс-службы ОНФ http://onf.ru и

Правительства Московской области http://mosreg.ru

Озерчанка задала вопрос Владимиру Путину
Озерчанка задала вопрос Владимиру Путину
Озерчанка задала вопрос Владимиру Путину
Озерчанка задала вопрос Владимиру Путину
Озерчанка задала вопрос Владимиру Путину
Автор: Администрация Городского округа Озёры  23-11-2016, 16:34  
Просмотров: 654   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.