» » » Волейбольный турнир памяти Героя Советского Союза Пчёлкина прошёл в Зарайске
Новости » Спорт

Волейбольный турнир памяти Героя Советского Союза Пчёлкина прошёл в Зарайске

20 декабря Озёрская команда ветеранов и команда «Орион» стали участниками турнира по волейболу, посвященного памяти героя Советского Союза Пчёлкина Александа Ивановича. В этом году спортивное событие состоялось в двадцать пятый раз и прошло на площадке Дворца спорта «Зарайск».

Проведение межрегионального турнира по волейболу памяти Героя Советского Союза Александра Пчёлкина в Зарайске стало доброй традицией. В этом году участниками турнира стали шесть команд, три из которых представили Зарайский район, две прибыли из Озёрского района и одна – из города Суворова Тульской области

«Честь открыть турнир была предоставлена его первым участникам, выступавшим четверть века назад, – ветеранам волейбола из городов Зарайска и Озеры. Итогом противостояния двух команд стала победа хозяев поля. Счет 2:1 в пользу зарайских волейболистов»,сообщает пресс-служба Зарайского района.

Игра проходила по круговой системе. В результате подсчёта очков определились победители состязаний. Проявив стойкость и хороший уровень подготовки во всех трех встречах, команда из Суворова стала обладателем кубка турнира. Второе место у озерчан. Неплохой результат показали зарайские спортсмены, одна из команд заняла третье место.

Для справки:

В этом году волейбольный турнир памяти Пчёлкина состоялся в 25 раз.

Пчёлкин Александр Иванович - «Почетный гражданин города Зарайска». Он родился в деревне Трасна Зарайского уезда в 1917 году. Окончил Качинскую военно-авиационную школу летчиков, до войны служил в Западном особом военном округе.

С октября 1941 сражался на фронтах Великой Отечественной войны. Воевал в составе 5-го Гвардейского истребительного полка. Командовал звеном истребительного авиаполка. Совершил 387 боевых вылетов, провел 61 воздушный бой, лично сбил 14 и в группе 2 самолета противника. Принимал участие в параде победы 24 июня 1945 года в г. Москва. После войны проживал в Зарайске.

Автор: Администрация Городского округа Озёры  24-12-2014, 12:11
Просмотров: 733
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.