» » » Госжилинспекция помогла жителям Ивантеевки вернуть 3,6 миллиона рублей за отопление
ГЖИ » Госжилинспекция

Госжилинспекция помогла жителям Ивантеевки вернуть 3,6 миллиона рублей за отопление


Более 3,6 миллиона рублей вернула управляющая компания «УККОМ» жителям дома №30 по Хлебозаводской улице в Ивантеевке. Госжилинспекция Московской области выдала предписание о проведении перерасчета после того, как выявила нарушение правил начисления платы за отопление.

При проверке обращения жителя новостройки жилищные инспекторы установили, что УК производила начисления по нормативу, при этом дом был оборудован коллективным прибором учета тепловой энергии. Кроме того, «УККОМ» применял некорректные показатели площадей помещений.

Госжилинспекция предписала управляющей компании произвести корректировку платы за отопление за 2017 и 2018 годы согласно Правилам предоставления коммунальных услуг. То есть с учетом показания общедомового счетчика и данные технического паспорта МКД. На это дали полтора месяца.

В установленный срок «УККОМ» исполнил требования Госжилинспекции. Точная сумма перерасчета собственникам 324 квартир и 22 нежилых помещений составила 3 миллиона 638 тысяч 077 рублей 26 копеек.

https://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/20-06-2019-12-39-27-goszhilinspektsiya-pomogla-zhitelyam-ivanteevki-ve
Автор: Администрация Городского округа Озёры  20-06-2019, 16:04  
Просмотров: 57   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.