» » О компенсации стоимости школьной формы многодетным семьям
Новости, Видео

О компенсации стоимости школьной формы многодетным семьям


О компенсации стоимости школьной формы многодетным семьям

 

Компенсацию стоимости школьной формы в размере до 3 тысяч рублей смогут оформить многодетные семьи с 1 сентября, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

 

Семья может получить указанную меру поддержки раз в год, для получения частичной компенсации необходима справка из областной школы о том, что приобретенная форма соответствует требованиям.

 

Школы имеют право устанавливать требования к одежде обучающихся. Так, для получения частичной компенсации необходима справка из подмосковной школы о том, что приобретенная форма соответствует требованиям. С чеками и справкой из школы необходимо обратиться в орган соцзащиты по месту жительства.

 

«Предоставление частичной компенсации стоимости школьной формы детям из многодетных семей было одобрено правительством Московской области в 2016 году, в этом году на эти цели выделено около 292 миллионов рублей. Ранее в одних районах Подмосковья многодетные семьи получали компенсацию затрат на форму, в других такой меры поддержки не было. С сентября также увеличен размер компенсации стоимости питания на один учебный день каждого обучающегося из многодетных семей, ее размер составит 60 рублей», – цитируют в сообщении Ольгу Забралову.

 

 

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя

правительства Московской области О. Забраловой

Автор: Администрация Городского округа Озёры  17-08-2016, 13:31  
Просмотров: 605   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.