» » » Многодетным семьям Подмосковья компенсируют затраты на школьную форму без предъявления чеков
Новости городского округа, Региональные новости

Многодетным семьям Подмосковья компенсируют затраты на школьную форму без предъявления чеков


В Подмосковье частичная компенсация стоимости школьной формы для детей из многодетных семей заменена на выплату в размере 3 тысяч рублей», – приводятся в сообщении слова Забраловой. Эта мера социальной поддержки многодетных семей была введена в Московской области в 2016 году. 
«Для получения частичной компенсации стоимости формы размером до 3 тысяч рублей многодетные родители должны были предоставить чеки в орган соцзащиты по месту жительства. В 2015–2016 учебном году в подмосковных школах обучалось 97 266 детей из многодетных семей, но компенсацию стоимости формы оформили не все родители. Сегодня на заседании Правительства Московской области было поддержано введение выплаты в размере 3 тысяч рублей на ребенка взамен компенсации и без предоставления чеков. Выплату можно получить раз в год. В 2017 году в региональном бюджете на эти цели предусмотрено около 292 миллиона рублей», – цитирует пресс-служба Забралову.
Как отметила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, слова которой приводятся в материале, в 2016 году компенсация была выплачена на 34 тысяч детей из многодетных семей на общую сумму более 97 миллионов рублей, заключается в релизе.
Р.В. Комарова, начальник Озерского Управления соцзащиты отметила, что они осведомлены о введении этой выплаты и ждут из министерства социального развития МО разъяснений о порядке ее выплаты. 
Многодетным семьям Подмосковья компенсируют затраты на школьную форму без предъявления чеков
Автор: Администрация Городского округа Озёры  14-03-2017, 14:04  
Просмотров: 406   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.