ЖКХ, Соцзащита

Соцзащита разъясняет


О компенсации за услуги ЖКХ лицам, имеющим задолженность

По информации из Министерства социального развития готовится внесение изменений в порядок предоставления компенсации за услуги ЖКХ в части выплат лицам, имеющим задолженность по оплате за услуги ЖКХ свыше трёх месяцев. Ранее, если человек заключал соглашение с управляющей компанией об оплате долга, приносил в управление справку о погашении задолженности, управление выплачивало насчитываемую компенсацию в полном объеме. Теперь в связи с готовящимися изменениями приостановка выплаты будет производиться при получении информации от управляющей компании, а выплата будет возобновляться только с момента погашения долга.

 

Сейчас в Озёрском управлении социальной защиты населения свыше тысячи должников, которым выплата компенсации за ЖКХ приостановлена. Им необходимо позаботиться о себе заранее и погасить задолженность.

 

 

О льготах на проезд

С 1 августа 2015 года в соответствии с Законодательством Московской области было прекращено пользование бесплатным проездом на метрополитене и наземном автомобильном и электрическом транспорте г. Москвы гражданам льготных категорий из числа ветеранов труда, ветеранов военной службы и пенсионеров. Право бесплатного проезда сохранилось за всеми федеральными льготниками, а также пенсионерами из числа потерявших кормильца, членами многодетных семей, реабилитированными лицами и тружениками тыла.

 

В настоящее время Министерством социального развития Московской области проводится выверка социальных карт и временных единых социальных билетов, по которым, вопреки правилам, совершались поездки на транспорте в г. Москве. На оплату этих поездок затрачиваются значительные бюджетные средства, не предусмотренные в бюджетном планировании. При неправомерном использовании такие ВЕСБы и социальные карты блокируются полностью. По ним невозможно будет больше совершать поездки и на территории области.

 

Просим всех льготников, пользующихся правом бесплатного проезда, быть внимательными и не нарушать порядка пользования проездными документами.

 

К сведению граждан льготных категорий направляем информацию по вопросу предоставления мер социальной поддержки по бесплатному проезду на Московском центральном кольце.

 

Согласно Постановлению Правительства Москвы от 18.08.2016 г. №515-ПП «О проезде отдельных категорий граждан на Малом кольце Московской железной дороги» проезд пассажиров на Московском центральном кольце является проездом на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в пределах одного субъекта – г. Москва. В настоящее время бесплатный проезд по МЦК предоставляется федеральным льготникам (ветеранам ВОВ, семьям погибших, ветеранам боевых действий, инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, пострадавшим от воздействия радиации) в рамках уже имеющихся мер социальной поддержки.

 

Другие категории права бесплатного проезда на МЦК не имеют, в связи с чем оплачивают проезд за счет собственных средств.

Автор: Администрация Городского округа Озёры  16-11-2016, 16:48  
Просмотров: 797   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.