» » » Дорожники продолжают ликвидировать последствия снегопада
Новости » ГО ЧС

Дорожники продолжают ликвидировать последствия снегопада


Дорожники продолжают ликвидировать последствия снегопада


В городском округе Озёры уборка снега на улично-дорожной сети ведётся в усиленном режиме
Из-за снегопада, обрушившегося на столичный регион в ночь с 12 на 13 января, дорожные службы продолжают работать в усиленном режиме, чтобы транспортное сообщение в черте города и в населенные пункты было безопасным и комфортным. К утру четверга основные дороги города были расчищены сотрудниками ОАО «Озёрское ДРСУ». В настоящее время уборка снега продолжается. 

На ликвидацию последствий снегопада было направлено порядка 20 единиц спецтехники. В арсенале дорожников: тракторы, грейдеры, комбинированные дорожные машины по обработке дорог песко-соляной смесью, снегопогрузчики и машины для перевозки людей, сообщил директор ОАО «Озёрское ДРСУ» Михаил Шишкин.

Работа по уборке снега состоит из нескольких этапов. Снег расчищают, грузят на самосвалы и увозят на специализированную площадку, расположенную на территории асфальтобетонного завода ОАО «Озёрское ДРСУ» (ул. Луговая, 63). С начала месяца и по сегодняшний день с озёрских дорог было вывезено около 4 тысяч кубометров снега. 12 и 13 января выпала месячная норма осадков,  уточнили в Озёрском ДРСУ. За эти два дня порядка 2,5 тысяч кубометров снега было вывезено дорожниками на спецплощадку. 

Работа по расчистке снега проходит не так быстро. Во время снегопада процесс уборки выглядит следующим образом. Сначала на улицы города выходят машины, которые обрабатывают дороги противогололедным материалом, т.е. песко-соляной смесью. Спустя некоторое  время тракторы с плужно-щёточным механизмом разметают образовавшуюся снежную крошку. Всё это повторяется до тех пор, пока не закончится снегопад. 

После окончания снегопада к работе подключаются грейдеры, они начинают формировать снежные валы. Всю эту массу грузят в самосвалы и вывозят. Это ещё одна причина, почему озерчане не видят одновременно 20 машин дорожников. У каждой единицы спецтехники свой «выход» на определенном этапе.

Так, например, сегодня утром, 15 января, 5 единиц спецтехники были направлены на расчистку снега возле пожарной части. До обеда дорожники справились с поставленной задачей. 

После обеда дорожники начали осуществлять уборку снега в переулке Рабочий. Для того чтобы очистить проезжую часть и прилегающие остановки автобусного транспорта, а также погрузить снежную массу, сотрудникам предприятия потребуется порядка 4 часов. 

Кроме того, в помощь дорожникам вышли и коммунальные службы. Они расчищают дворовые территории. Одной из проблем, затрудняющих движение специализированной техники, является припаркованный автотранспорт и машины, брошенные у обочин.
В настоящее время специалисты также работают адресно. По всем проблемным участкам в плане расчистки дорог озерчане могут обратиться по телефонам:

- территория города Озеры: 702-22-03,
- территории бывших сельских поселений: 704-19-29, 702-38-89, 702-39-73
 
Дорожники продолжают ликвидировать последствия снегопадаДорожники продолжают ликвидировать последствия снегопадаДорожники продолжают ликвидировать последствия снегопадаДорожники продолжают ликвидировать последствия снегопадаДорожники продолжают ликвидировать последствия снегопадаДорожники продолжают ликвидировать последствия снегопада

Автор: Администрация Городского округа Озёры  15-01-2016, 15:43  
Просмотров: 886   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.