» » » Наука и образование против террора
Новости » ГО ЧС

Наука и образование против террора


 Наука и образование против террора

 
Терроризм сегодня - одна из главных угроз цивилизации, доказавшая за последнее время  свою крайнюю жестокость. Террористическая угроза - это каждодневная реальность, к отражению которой надо быть готовыми всегда. Для террориста человеческая жизнь не имеет никакой ценности, и активная гражданская позиция каждого - необходимое условие успешного противостояния.

Интернет-ресурс антитеррористической направленности РГГУ содержит информацию следующего содержания:

   Активное противодействие распространению идеологии терроризма и активизация работы по пропагандистскому обеспечению антитеррористических мероприятий в молодежной среде.
   Разъяснение сущности терроризма и его общественной опасности, формирование стойкого неприятия обществом идеологии насилия, а также привлечение молодежи к участию в противодействии терроризму, экстремизму, национализму.
   Привлечение научного и студенческого сообщества к разработке теоретических и методологических основ противодействия терроризму.
Основные задачи сайта:
   Целенаправленное освещение темы опасности террористических актов.
   Создание условий для нравственного и патриотического воспитания молодежи России, формирование у нее активной жизненной позиции в неприятии терроризма и экстремизма.
   Освещение вопросов исторического, религиозного и национального характера, имеющих отношение к возникновению терроризма, помогающих в разоблачении его античеловечной идеологии.
   Пропаганда социально значимых ценностей общества, мирного межнационального и межконфессионального диалога.
   Воспитание у молодежи устойчивого протестного неприятия идеологии терроризма и экстремизма.
 
 
Ссылка на видеоролики: http://atk.mosreg.ru/mult imedia/video/
Автор: Администрация Городского округа Озёры  2-05-2016, 08:46  
Просмотров: 552   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.