Новости » Здравоохранение

Месячник по бешенству


Месячник по бешенству


Эпизоотическая обстановка по бешенству животных на территории Московской области в 2015 году резко ухудшилась. 

По состоянию на 14.05.2015 года в 31 муниципальном образовании области уже зарегистрировано 128 случаев заболевания животных бешенством, что в 7,1 раза больше уровня прошлого года. Стоит отметить, что в этом году возросла заболеваемость среди домашних животных – кошек и собак, а также крупного и мелкого рогатого скота.

 В начале мая два случая бешенства у домашних собак зарегистрированы в Каширском и Зарайском районах, немного ранее бешенством заболела собака в Коломенском районе. В нашем районе на данный момент зарегистрировано четыре случая бешенства – 3 у лис и 1 крупный рогатый скот. Постановлением Губернатора Московской области на часть Озёрского района наложены ограничительные мероприятия.

В целях недопущения дальнейшего распространения на территории Московской области заболевания животных бешенством и профилактики бешенства среди людей, Главное управление ветеринарии Московской области в период с 30.04.2015 г. по 04.06.2015 г. проводит месячник по профилактике бешенства на территории Московской области. ГУВ МО «Озёрская райСББЖ» с целью более полного охвата по вакцинации против бешенства собак и кошек в населённых пунктах и садовых товариществах нашего района продолжает проведение выездных вакцинаций. 

В рамках проведения месячника во время выездных вакцинаций по населенным пунктам вакцинировано 95 собак, 63 кошки, 1568 голов крупного рогатого скота. Всего с начала 2015 года Озёрской ветеринарной станцией вакцинировано 5139 голов крупного рогатого скота, 970 голов собак, 617 голов кошек. Разложено 7200 доз оральной вакцины для профилактической вакцинации диких животных. 
Вакцинация продолжается.

 Напоминаем вам, что единственный способ уберечь своего питомца от страшного заболевания БЕШЕНСТВА – только своевременная вакцинация. Только вакцинация способна предотвратить заражение. Если животное уже заразилось – оно становится смертельно опасным для окружающих, лечения против бешенства не существует.

Убедительная просьба к жителям и гостям Озёрского района – внимательнее и ответственнее подходите к вопросу профилактики бешенства:  не игнорируйте выездные вакцинации, прививайте дворовых собак и кошек – риск заболеть бешенством у них достаточно велик. Из практики – все чаще заглядывающим во дворы лисам дорогу к дому преграждают как раз дворовые собаки, и не всегда хозяева могут увидеть, на кого ночью лает их охранник.

 Вакцинация против бешенства бесплатная, проводится с 2х месячного возраста, в Озёрской ветстанции  вакцинация проводится ежедневно. 

Любую интересующую информацию можно получить по тел. 8 (49670) 2-11-62 или тел. 8 (49670) 2-14-02.



Начальник ГУВ МО «Озёрская райСББЖ» Румянцева Н.А.
Автор: Администрация Городского округа Озёры  18-05-2015, 11:22  
Просмотров: 801   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.