Новости » Новости городского округа

О весенне-летнем ремонте дорог


Весна постепенно вступает в свои права, радуя нас солнечными днями и обнажая дороги, открывает ямы. Уже сейчас поступают жалобы на состояние дорог после зимы. Кто и когда начнёт ликвидировать ямы, какие муниципальные дороги отремонтируют в 2018 году, эти вопросы очень часто волнуют жителей, постараемся ответить на них.

Один из наиболее часто задаваемых вопросов – состояние ул. Ленина. Данная дорога является региональной и полномочия по её содержанию и ремонту находятся в ведении ГБУ МО «Мосавтодор», также как и состояние других региональных дорог. С установлением положительных температур дорожные службы планируют приступить к ямочному ремонту на главной улице нашего города, а также на других региональных дорогах, находящихся на территории  городского округа Озёры. Эти работы планируют начать уже в первых числах апреля. 

Кроме того, стоит подробнее остановиться на том, в какие сроки и  как осуществляется ямочный ремонт муниципальных дорог. 

В соответствии с перечнем поручений губернатора Московской области, которые были даны по итогам заседания Правительства МО от 23.01.2018, активный этап ямочного ремонта автомобильных дорог стартует с 15 апреля. Однако до этого срока должно быть проведено обследование муниципальной дорожной сети. Что подразумевает собой этот процесс?

Комплексное обследование муниципальной дорожной сети перед началом сезонного ремонта будут осуществлять специалисты отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации городского округа Озёры. Данная работа проводится с помощью мобильного приложения «Дороги Подмосковья». На дороги специалисты выйдут с 1 апреля. 

Как работает мобильное приложение «Дороги Подмосковья»? Данный мобильный помощник, который  не имеет аналогов в России, позволяет контролировать ход ремонта на всех этапах выполнения работ в режиме реального времени. Сотрудники отдела транспорта и дорожного хозяйства выедут на место, в ходе патрулирования муниципальных дорог зафиксируют повреждения дорожного полотна при помощи мобильного приложения и фотографий с указанием мест нахождения, т.е. каждая яма будет оцифрована и занесена в базу.

Данная работа необходима для того, чтобы подрядная организация не хаотично, а по плану, точнее по конкретным координатам, осуществила ямочный ремонт проблемных участков. Как только будет проведено обследование муниципальных дорог, будет выдано задание на устранение ям подрядной организации. 

Ещё один часто задаваемый вопрос, какие муниципальные дороги будут отремонтированы в ходе весенне-летней кампании ремонта дорог. В этом году в списке 13 дорог и участков дорог. Обо всём по порядку. 

Список ремонта муниципальных дорог был составлен по итогам обращений граждан и голосования через портал «Добродел». Данные участки дорог будут отремонтированы с привлечением средств из Дорожного фонда Московской области и софинансированием из бюджета городского Озёры. 

В план ремонта муниципальных дорог в 2018 году включены:

1. г. Озёры, ул. Макаренко (участок протяжённостью порядка 175м);
2. г. Озёры, ул. Луговая (участок дороги до мирового суда);
3. г. Озёры, ул. Коллективная;
4. г. Озёры, ул. Холмогорская;
5. г. Озёры, ул. 2-ая Высокополянская;
6. с. Бояркино, ул. Школьная (участок порядка 70м);
7. г. Озёры, ул. №20;
8. г. Озёры, Лесной проезд;
9. с. Сенцово, ул. Восточная;
10. с. Клишино, ул. Новая (участок дороги будет отсыпан щебнем)

Стоит сказать ещё и о тех дорогах, которые будут отремонтированы за счёт средств из бюджета городского округа Озёры. В данном списке: г. Озёры, ул. Октябрьская; г. Озёры, ул. Цветочная (участок порядка 300м); д. Смедово, ул. Луговая (участок порядка 500м).

Ремонт муниципальных дорог по плану должен начаться с середины апреля и завершится до 1 октября 2018 года. 
 
Фото: открытые Интернет-источники
 
О весенне-летнем ремонте дорог


Автор: Администрация Городского округа Озёры  20-03-2018, 15:21  
Просмотров: 453   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.