» » » Восемь дворовых территорий комплексно благоустроят в округе в 2018 году
ЖКХ, Новости городского округа

Восемь дворовых территорий комплексно благоустроят в округе в 2018 году


В Подмосковье подвели итоги общественного интернет-голосования за благоустройство дворов в 2018 году, на портале «Добродел» около 24 тысяч человек отдали свои голоса за благоустройство почти 4 тысяч дворовых территорий, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Как пояснили в пресс-службе, с 17 по 27 октября на региональном интернет-портале «Добродел» по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области организовало народное интернет-голосование жителей за включение дворовых территорий в программу комплексного благоустройства на 2018 год. Во вторник в областном Доме Правительства состоялся брифинг по итогам голосования.

«Такие голосования – стопроцентная гарантия правительства жителям в том, что их пожелания по благоустройству дворов будут исполнены в полном объеме. Это ноу-хау цифрового голосования в вопросах ЖКХ позволяет людям быть социально востребованными, занимать активную гражданскую позицию, ведь голос каждого жителя при формировании адресованной программы будет учтен и не позволит некоторым муниципальным чиновникам, что называется «замылить» адреса и пойти по линии наименьшего сопротивления при финансировании благоустройства дворовых территорий», – заявил на брифинге министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин, которого цитирует пресс-служба.

«Жители отдали свои голоса за 3968 дворов из 8098 представленных на широкое обозрение. В адресный перечень дворовых территорий, планируемых к комплексному благоустройству в 2018 году, вошли 1461 дворовая территория, он был сформирован из двух источников. В первую часть вошли 673 двора по итогам голосования на портале «Добродел», в другую часть вошли 788 дворовых территорий, включенных по поручению президента РФ и губернатора Московской области, а также на основании обращений граждан в органы местного самоуправления, по рекомендации Госадмтехнадзора Московской области, с учетом мнения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области», – уточнил Евгений Хромушин.

В 2018 году в Озёрах будут комплексно благоустроены ещё 8 дворовых территорий. В окончательный список включены дворы, которые получили наибольшее количество голосов на портале «Добродел». Народное Интернет-голосование длилось 10 дней с 17 по 27 октября. Кроме того, в список вошли дворы по обращениям граждан. 

Дворы, выбранные голосованием на портале «Добродел»: 

1. Микрорайон имени маршала Катукова д. 14,15,16;
2. Поселок центральной усадьбы совхоза Озёры д. 31,47
3. д. Емельяновка, ул. Строительная д. 1,2,3
4. с. Полуряденки д.7,8,9,10
5. ул. Ленина д.21

Дворы, выбранные по обращениям граждан:

6. Микрорайон 1 д. 1,2,29
7. Микрорайон 1 дом 22,30
8. с. Горы ул. Багратиона д.30А

Комплексное благоустройство дворовых территорий ведется по шести обязательным элементам, которые предусмотрены областным законом «О благоустройстве». Так, в каждом дворе должны быть установлены детские игровые площадки, смонтировано освещение, организованы парковочные места. Детские площадки оснащаются видеонаблюдением. Каждый двор должен иметь элементы озеленения и благоустроенные контейнерные площадки для сбора мусора. Также обязательным элементом является информационный щит, на котором управляющие компании должны размещать и регулярно обновлять важную для жителей информацию.

Работа по комплексному благоустройству дворов активно ведется в Московской области уже третий год подряд. Ежегодно приводится в нормативное состояние не менее 10% от общего количества дворов, требующих благоустройства. За 2015 и 2016 годы было благоустроено свыше 3 тысяч дворовых территории. 

Автор: Администрация Городского округа Озёры  15-11-2017, 10:53  
Просмотров: 519   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.