» » » За мужество и отвагу награждён посмертно
Новости » Образование

За мужество и отвагу награждён посмертно

В средней школе №1 провели  День памяти гвардии полковника Коршунова В.Н.- нашего земляка, погибшего в Афганистане во время выполнения боевой задачи

Ежегодно 15 марта в средней школе №1 отмечается День памяти гвардии полковника Коршунова В.Н. (1946-1986гг.). В этот день в образовательном учреждении проводят митинг и уроки мужества. Не стал исключением и этот год.

В 9:00 у памятника воинам, погибшим в локальных войнах и вооружённых конфликтах, состоялся митинг с участием учеников школы и представителей общественной организации «Боевое братство». Участники мероприятия почтили память земляка, возложили цветы к мемориалу. В 12:00 представители общественной ветеранской организации и школьники были приглашены на урок мужества.

На мероприятии вспомнили биографию и жизненный путь нашего земляка. Гвардии полковник Коршунов В.Н - советник командира и начальника штаба афганской пехотной дивизии обучался в средней школе № 1 города Озёры с 1953 г. по 1964 г.  В этом же году поступил в Харьковское ВТКУ.  Затем окончил Академию бронетанковых войск.

Служил в республике Афганистан с июля 1985года. Неоднократно участвовал в боевых операциях. Оказывал большую помощь командованию дивизии в планировании, подготовке и выполнении боевых задач.

12 марта 1986 года погиб в Афганистане во время выполнения боевой задачи. За мужество и отвагу награждён  орденом Красного Знамени (посмертно).

Данные о Коршунове В.Н.  из Всесоюзной книги памяти:

КОРШУНОВ Владимир Николаевич, полковник, советник командира и начальника штаба афганской пехотной дивизии. Родился 15 марта 1946 в г. Озёры Московской области.

В Вооружённых силах СССР с 1964 года. Окончил Харьковское ВТКУ и Академию бронетанковых войск. В республике Афганистан с июля 1985.
Неоднократно участвовал в боевых оперциях.

Оказывал большую помощь командованию дивизии в планировании, подготовке и выполнении боевых задач.

12 марта 1986 во время боя был тяжело ранен, но в течение нескольких часов продолжал выполнять свои обязанности. Затем был эвакуирован в медучреждение, где в тот же день скончался от ран.

За мужество и отвагу награждён орденом Красного Знамени (посмертно). Похоронен на кладбище №2 в г. Коломна Московской области

За мужество и отвагу награждён посмертноЗа мужество и отвагу награждён посмертноЗа мужество и отвагу награждён посмертно
Автор: Администрация Городского округа Озёры  18-03-2016, 12:48
Просмотров: 696
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.