» » » «Маршальский треугольник: сохраняя наследие»
Новости » Образование

«Маршальский треугольник: сохраняя наследие»


«Маршальский треугольник: сохраняя наследие»


Озерчане побывали на Родине Героя Советского Союза,  маршала Мерецкова Кирилла Афанасьевича 

19 апреля в рамках реализации проекта Зарайской районной детской общественной организации «Радуга» «Маршальский треугольник: сохраняя наследие» делегации Зарайского, Озёрского и Серебряно-Прудского районов встретились в очередной раз, но уже на родине Героя Советского Союза Маршала Советского Союза Кирилла Афанасьевича Мерецкова, сообщается на официальном сайте администрации Зарайского муниципального района.  

Зарайские школьники представили литературно-музыкальную композицию, после которой участники проекта посетили школьный музей и побывали в д. Назарьево, говорится в сообщении.

В материале уточняется, что дом, где жила семья Мерецковых не сохранился, но семья Якушевых, живущих по соседству, много лет ухаживала за участком: своими руками изготовили и установили памятный знак в форме красной звезды, которая была изготовлена из офсетного материала. Рядом со звездой было решено поместить стихотворение «Расцвета розовое марево...». В 1987 году в д. Назарьево был открыт мемориальный комплекс художника Евгения Шишкова.

В заключение встречи делегации обменялись памятными подарками. Следующая встреча состоится в городском округе Озёры, где родился Маршал бронетанковых войск, дважды Герой Советского Союза Михаил Ефимович Катуков.

Источник информации и фото: 
официальный сайт администрации 
Зарайского муниципального района
 
«Маршальский треугольник: сохраняя наследие»«Маршальский треугольник: сохраняя наследие»«Маршальский треугольник: сохраняя наследие»«Маршальский треугольник: сохраняя наследие»«Маршальский треугольник: сохраняя наследие»
Автор: Администрация Городского округа Озёры  21-04-2016, 11:05  
Просмотров: 569   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.