» » » Информационно-аналитическая записка оперативно-служебной деятельности отделения участковых уполномоченных полиции (ОУУП) Отдела МВД России по городскому округу Озеры за первое полугодие 2017 года.
Новости » ОМВД

Информационно-аналитическая записка оперативно-служебной деятельности отделения участковых уполномоченных полиции (ОУУП) Отдела МВД России по городскому округу Озеры за первое полугодие 2017 года.


В отчетном периоде ОУУП отдела МВД России по городскому округу Озёры осуществлен ком­плекс мер, направленных на стабилизацию оперативной обстановки, развитие позитивных тенденций в состоянии криминальной ситуации на обслуживае­мой территории, обеспечение общественного порядка и безопасности в свете требований Директивы МВД России на 2017 год, нормативных пра­вовых актов МВД России и ГУ МВД России по Московской области.

Приняты меры к повышению уровня взаимодействия с органами власти и управления, правоохранительными структурами, контролирующими и дру­гими заинтересованными организациями, учреждениями и ведомствами в во­просах борьбы с преступностью и охраны общественного порядка.

Реализованы организационно-практические мероприятия по совершенствованию деятельности ОМВД, направленной на предупреждение, раскрытие и расследование преступлений.

В этих целях в первом полугодии 2017 года были проведены оперативно-профилактические мероприятия, наиболее значимые из них - «Нелегальный мигрант», «Подучетник», «Охраняемый объект, «Отстойник», «Лес», «Загородный дом, дача», продолжаются операции «Курорт», «Мак».

На июнь 2017 года в рамках проводимых ОПМ «Нелегальный мигрант» сотрудниками ОУУП было выявлено 30 административных правонарушений, предусмотренных ст.18.8 КРФоАП (нарушение режима пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации), по статье 18.10 КРФоАП выявлено 20 административных правонарушений, 4 уголовных дела, связанных с фиктивной постановкой иностранных граждан.

В рамках проводимых оперативно-профилактических мероприятий по линии незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ сотрудниками ОУУП было выявлен 1 уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ и 5 административных правонарушений по ст. 18.8, ч.3 КРФоАП.

Активизированы усилия, направленные на укрепление учетно-регистрационной дисциплины и законности в ОУУП.

За первое полугодие 2017 года сотрудниками ОУУП рассмотрено 1579 сообщений и обращений граждан, которые были проинформированы о принятом решении в установленный законом срок.

Вынесено постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела- 641, из которых 148постановлений было отменено Озерской городской прокуратурой для проведения дополнительной проверки. Отменено Озёрским городским прокурором 7 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела с одновременным возбуждением уголовного дел.

Особое внимание службой УУП уделялось предупреждению актов терроризма и экстремизма, прежде всего, в местах массового пребывания граждан и на объектах особой важности и жизнеобеспечения. За 6 месяцев 2017 года ОУУП было обследовано 15 объектов особой важности и 15 объектов жизнеобеспечения.

В отчетном периоде принимаемые меры способствовали стабилизации криминогенной обстановки на территории городского округа Озёры, достижению положительных результатов на приоритетных направлениях борьбы с преступностью.

Однако в отчетном периоде отмечается снижение профилактической работы УУП с лицами, состоящими на профилактических учетах, в связи, с чем отмечается рост преступлений со стороны лиц, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения - на 800%, увеличилось количество преступлений совершенных лицами ранее совершавшими преступления на 13 %, увеличилось количество совершённых преступлений лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения на 20 %, совершенных несовершеннолетними лицами на 100%.

С целью улучшения экологической обстановки на территории Озерского муниципального района ОУУП проведено ряд оперативно-профилактических мероприятий в сфере соблюдения правил природоохранного законодательства.

В ходе проведенных мероприятий в отчетном периоде выявлено 1 уголовное дела по линии экологии.

В первом квартале 2017 года отделом уча­стковых уполномоченных полиции реализован комплекс организационных и практических мер, направ­ленных на повышение эффективности работы на основных направлениях оперативно-служебной деятельности.

Участковыми уполномоченными полиции выявлено и раскрыто 47 преступлений. Из них преступлений «двойной превенции» - 24.

Проводимая профилактическая работа позволила в целом не допустить рост числа преступлений, совершенных не местными жителями (9 против 7 в АППГ). Также уда­лось добиться снижения удельного веса данных видов преступлений в струк­туре общей преступности.

В отчетном периоде не допущено совершение несовершеннолетними убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосто­рожности смерть потерпевшего, разбоев, краж и угонов.

На территории обслужива­ния отмечается снижение преступлений со стороны лиц, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения - на 37,5 %, уменьшилось количество преступлений совершенных лицами ранее совершавшими преступления на 12,1 %, увеличилось количество совершённых преступлений лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения на 24,6%., на «бытовой почве» совершено на 23,5 % меньше преступлений.

За 6 месяцев текущего года участковыми уполномоченными полиции отработано 55,7% многоквартирных домов (АППГ -59,3%), а также 39,6% домов частного сектора (АППГ-42,6%).

Участковыми уполномоченными в отчетном периоде составлено 291 (АППГ 253) административных протоколов.

В целях повышения эффективности работы отдела участковых уполномоченных полиции, необходимо:

-принять меры, направленные на организацию оперативно-служебной деятельности участковых уполномоченных полиции в соответствии с требованиями нормативных документов;

-сосредоточить основные усилия на повышение профилактической работы среди лиц, состоящих на профилактических учетах в ОМВД, с целью недопущения роста преступлений совершенных лицами ранее совершавшими, не имеющими постоянного источника дохода, в состоянии алкогольного опьянения;

-сосредоточить основные усилия участковых уполномоченных полиции на повышение эффективности работы по противодействию незаконной миграции, снижению роста преступлений совершенных иногородними гражданами;

- в целях профилактики совершения преступлений на «бытовой почве, принять меры по повышению качества отработки жилого сектора и лиц, состоящих на профилактических учетах, выявлению лиц, склонных к совершению правонарушений в быту, а также, употребляющих в немедицинских целях наркотические и психотропные вещества;

-принять меры по расширению установления доверительных отношений с гражданами и получения оперативно-значимой информации личным составом УУП.

-принять меры к снижению уровня преступности совершенными ранее совершавшими лицами,

-активизировать работу по профилактике преступлений, путем применения мер административного воздействия к правонарушителям.

-активизировать работу по выявлению правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.


Начальник ОУУП и ПДН

Отдела МВД России по городскому округу Озеры

майор полиции В.Н. Голев


Информационно-аналитическая записка   оперативно-служебной деятельности отделения участковых уполномоченных полиции (ОУУП) Отдела МВД России по городскому округу Озеры за первое полугодие 2017 года.

Автор: Администрация Городского округа Озёры  29-06-2017, 15:44  
Просмотров: 215   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.