» » » Создание овощехранилищ является приоритетом для Подмосковья
Новости » Сельское хозяйство

Создание овощехранилищ является приоритетом для Подмосковья


Создание овощехранилищ является приоритетом для Подмосковья


В 2015 году также стартуют два новых инвестиционных проекта, связанных с хранением и сбытам овощей, которые будут реализовываться на территории Дмитровского и Озерского районов, сообщает ТК "Подмосковье 360"

В Московской области модернизируют старые овощехранилища. Об этом сообщил эксперт программы "Инвестиции 360" на ТК "Подмосковье 360". В 2015 году также стартуют два новых инвестиционных проекта, связанных с хранением и сбытам овощей, которые будут реализовываться на территории Дмитровского и Озерского районов. Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Дмитрий Степаненко подчеркнул, что создание овощехранилищ - один из приоритетных проектов для региона.

"Овощехранилища, картофелехранилища, плодохранилища - это проект, который является одним из приоритетных для Московской области. Мы знаем, что у нас приоритет молочное животноводство, тепличное хозяйство, также и овощехранилища. В нашей программе предусмотрена поддержка в виде компенсации капитальных затрат на строительство овощехранилищ. Это послужило дополнительным стимулом, серьезным толчком для инвесторов, чтобы инвестировать именно в это направление", - сообщил Степаненко.

Власти Московской области стимулируют инвесторов и на строительство крупных оптовых продовольственных рынков. В регионе будет несколько центров, где можно и хранить продукты, и готовить их к реализации, и продавать. Причем регион собирается частично компенсировать затраты на реализацию проектов оптово-распределительных центров (ОРЦ), субсидировать проценты по кредитам для инвесторов, а также построить инфраструктуру рядом с такими объектами.

"Идея создания оптово-распределительных центров в Московской области очень актуальная. Учитывая, что один транзит составляет более 40% продукции, которая проходит через Подмосковье и распространяется на территории всей РФ. Сегодня есть четыре проекта. Два из них уже находятся в стадии реализации. Один - в Наро-Фоминском районе, второй - в Солнечногорском районе. И два проекта находятся на стадии проектно-сметной документации", - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона.

Полтора года назад "Промсвязьбанк" открыл в Домодедове ОРЦ "Четыре сезона". Он пока самый крупный в России по объему товарооборота. На его основе уже в Солнечногорском районе Подмосковья инвестор строит второй центр - "Радумля". Первую очередь планируют запустить в следующем месяце.

"Проект "Радумля" - это проект продовольственной сельхознаправленности. По распределению групп товаров он будет специализироваться на распределении мяса, молока, рыбы. С акцентов на плодоовощную группу товаров фреш. Общая площадь проекта - около 136 гектаров. Запланировано, что будет построено более 210 тысяч квадратных метров складов", - сообщил заместитель генерального директора по взаимодействию с государственными органами ОРЦ "Четыре сезона" Павел Карнаух.

Автор: Администрация Городского округа Озёры  23-09-2015, 10:02  
Просмотров: 736   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.