» » » В ЗАО «Озёры» приобрели спецтехнику для уборки цветоносов лука
Новости » Сельское хозяйство

В ЗАО «Озёры» приобрели спецтехнику для уборки цветоносов лука


В ЗАО «Озёры» приобрели спецтехнику для уборки цветоносов лука


Этой осенью в ЗАО «Озёры» была приобретена машина для уборки цветоносов лука. Она предназначена для сбора соцветий лука со стеблем длинной 25-30 см. Спецтехнику купили в Беларуси, сообщил агрохимик ЗАО «Озёры» Виталий Гришаев.

Машина для уборки цветоносов является ярким представителем нового поколения агрегатов сельскохозяйственной техники и заменяет труд нескольких десятков человек. Данную модель нигде, кроме Беларуси, не производят. А в Озёрском районе, точнее в Московской области, спецмашина является единственной в своём роде.

Спецтехника предназначена для осуществления сезонных уборок свежих цветоносов лука. Машина срезает стебли лука с соцветиями и отправляет их в бункер. Данный тип специальной сельскохозяйственной техники можно использовать как на больших территориях, так и при работах на площадях, имеющих маленькие и средние размеры.

В ЗАО «Озёры» отмечают, что такая спецтехника была необходима хозяйству, так как раньше сбор соцветий осуществляли вручную, да и посевные площади были гораздо меньше. В 2014 году было засажено порядка 4 га, в 2015 – 10 га. Появление данной машины облегчит сбор соцветий лука.

Спецтехника работает на полях ЗАО «Озёры» около 2 недель. Указанная модель отличается хорошей изностойкостью и надёжностью. В будущем с её помощью сбор урожая будет осуществляться значительно быстрее.
 
В ЗАО «Озёры» приобрели спецтехнику для уборки цветоносов лукаВ ЗАО «Озёры» приобрели спецтехнику для уборки цветоносов лука
Автор: Администрация Городского округа Озёры  1-10-2015, 09:43  
Просмотров: 886   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.