» » » Об изменениях в законодательстве МО, принятых в августе 2017 года
Соцзащита, Новости городского округа

Об изменениях в законодательстве МО, принятых в августе 2017 года


Об изменениях в законодательстве Московской области, принятых в августе 2017 года, рассказала начальник Озёрского управления социальной защиты населения Раиса Комарова. 

Корр.: Какие изменения, связанные со сроками назначения выплат, произошли в августе?

- В соответствии с постановлением Правительства Московской области №626/26 от 03.08.2017 г. произошли изменения по срокам назначения следующих выплат: компенсации по коммунальным платежам, по оплате жилья и взносу на капитальный ремонт в многоквартирных домах. Теперь назначение происходит с 1-ого числа месяца, в котором произошло обращение в МФЦ или управление соцзащиты при отсутствии задолженности по платежам в жилищные компании.

Если гражданин льготной категории  имеет задолженность за 3 месяца подряд (по информации управляющей компании), то наше управление производит приостановку выплаты компенсации. Возобновление выплаты происходит по решению начальника управления с 1-го числа месяца, в котором произошло обращение от гражданина о ликвидации долга или заключении соглашения с УК по погашению долга. Возобновление будет произведено, если человек заключит соглашение с УК по погашению долга.

Корр.: Расскажите о региональной социальной доплате к пенсии.

- Региональная социальная доплата к пенсии (РСД) назначается и выплачивается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения в МФЦ или управление в соответствии с заявлением и всеми необходимыми документами.

РСД не выплачивается инвалидам в случае времени, приходящегося на период переосвидетельствования инвалидности.

Детям-инвалидам и детям, которым назначена пенсия по потере кормильца, РСД назначается и выплачивается с момента назначения пенсии по случаю потери кормильца. С 18 лет РСД прекращается до получения обращения об учёбе получателя на очном отделении ВУЗов и техникумов. В этом случае РСД назначается и выплачивается с 1-го числа месяца, следующего за обращением.

Корр.: Какие изменения произошли для региональных льготников?

- В соответчики с постановление Правительства Московской области №670/27от 22.08.2017 г. произошли изменения в порядке назначения услуг для региональных льготников, которым относятся: ветераны труда, ветераны военной службы, труженики, реабилитированные, пенсионеры).
Данные изменения включают следующие направления:
-слухопротезная помощь ( без доходов гражданина);
-протезно-ортопедическая помощь (среднедушевой доход должен составлять 250 % прожиточного минимума);
-зубопротезирование (среднедушевой доход должен составлять 250 % прожиточного минимума);
-санаторно-курортное лечение (среднедушевой доход должен составлять 200 % прожиточного минимума).

К членам семьи получателей услуг относятся супруг(супруга), родители и несовершеннолетние дети, проживающие совместно с ним.

При расчете среднедушевого дохода не учитываются :
- лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы; лица, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу; лица, проходящие срочную службу по призыву в Вооруженных силах РФ; лица, находящиеся на принудительном лечении по приговору суда; незанятые трудоспособные члены семьи, не состоящие на учете в службе занятости; лица находящиеся на полном  государственном обеспечении.

Напоминаю, что с июля все социальные выплаты производит ГКУ МО «Единый выплатной центр Минсоцразвития Московской области». Выплаты производятся на лицевые счета граждан в течение выплатного месяца.
 
Об изменениях в законодательстве МО, принятых в августе 2017 года
 

Автор: Администрация Городского округа Озёры  20-09-2017, 15:00  
Просмотров: 850   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.