» » » Обстановка по бешенству в регионе остаётся напряжённой
Новости » Здравоохранение

Обстановка по бешенству в регионе остаётся напряжённой


Обстановка по бешенству в регионе остаётся напряжённой


Чаще всего с жалобами к медикам обращаются жители Рузского, Волоколамского, Серебряно-Прудского, Можайского, Луховицкого, Истринского, Озёрского районов, говорится в сообщении Роспотребнадзора по региону

Эпизоотическая ситуация по бешенству в Московской области остаётся напряжённой, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону. По состоянию на 21 декабря 2015 года в Подмосковье было зарегистрировано 368 случаев бешенства животных – лисиц, енотовидных собак, кошек, рогатого скота, белок, мышей и крыс, лошадей. 

Наибольшая обращаемость за медицинской помощью по поводу укусов зарегистрирована в Рузском (показатель 691,1 на 100 тыс. населения), Волоколамском (показатель 590,4 на 100 тыс. населения), Серебряно-Прудском (показатель 569,7 на 100 тыс. населения), Можайском (показатель 578,2 на 100 тыс. населения), Луховицком (показатель 564,2 на 100 тыс. населения), Истринском (показатель 535,6 на 100 тыс. населения,) Озерском (показатель 524,7 на 100 тыс. населения) районах, уточняется в материале ведомства.

За 11 месяцев 2015 г. в лечебно – профилактические организации области по поводу нанесённых животными повреждений и ослюнений обратилось 22414 человек, что на 8,6 % больше, чем за 11 месяцев 2014 г. Показатель обращаемости составил 317,3 на 100 тыс. населения.

В Роспотребнадзоре напоминают, что БЕШЕНСТВО - острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью. Бешенством болеют все млекопитающие. Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной. Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся собаки и кошки, из диких - лисицы, волки, барсуки и различные грызуны. Домашние животные должны быть зарегистрированы в ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных района и ежегодно прививаться против бешенства, уточняет пресс-служба Роспотребнадзора по Московской области.
             По всем вопросам, связанных с травмами нанесенными животными вы можете обратиться в лечебно-профилактическую организацию по месту жительства или в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области, а также в районные станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ).

ДЛЯ СПРАВКИ:

В Озёрском районе по всем вопросам необходимо обращаться в Озёрскую районную станцию по борьбе с болезнями животных - медицинское учреждение, обеспечивающее квалифицированную медицинскую помощь животным, расположенное по адресу: г. Озёры, ул. Ю. Сергеева, 33 . 

Контактные телефоны: +7 (496) 702-11-62, +7 (496) 702-39-41


Материал подготовлен по информации: http://50.rospotrebnadzor.ru/news

Автор: Администрация Городского округа Озёры  24-12-2015, 10:30  
Просмотров: 555   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.