» » » Подвиг их бессмертен, память о них священна…
Новости » Культура

Подвиг их бессмертен, память о них священна…


Подвиг их бессмертен, память о них священна…


В День Победы более 500 озерчан стали участниками акции «Бессмертный полк»

70-ая мирная весна – это заслуга ветеранов войны, людей, которым мы обязаны жизнью. Мы обязаны хранить память о людях, которые ценой своей жизни завоевали Победу в Великой Отечественной войне. В этом году озерчане впервые присоединились к акции «Бессмертный полк».  

Более 500 участников акции выстроились возле памятника Дважды Герою Советского Союза, маршалу бронетанковых войск Катукову Михаилу Ефимовичу. Полк прошёл в основной колонне праздничного шествия по главной улице города.
Акция «Бессмертный полк» зародилась три года назад в городе Томск. Идею подхватили во всех городах России. В ней участвуют люди, для которых война - это страницы семейной хроники. С гордостью они несли в руках портреты своих фронтовиков.  

Акция призвана сохранить память о Великой Отечественной войне и о каждом, кто боролся за свободу и независимость нашей Родины. Встать в «Бессмертный полк» мог любой желающий. На фотографиях были изображены не просто лица, не просто имена людей, защищавших свою Родину. За каждым портретом – история длиною в человеческую жизнь. Порой длинная, а порой и очень короткая.

Память о подвиге советского народа объединила города и поколения. С портретами своих героев в День Победы вышли не только коренные озерчане, были и те, кто специально приехал в Озёры из других городов России, и даже республики Коми, чтобы пройти с портретом своего деда.

В «Бессмертный полк» встали внуки и правнуки солдат Великой Отечественной. Они собрались, чтобы рассказать о боевом пути своих родных и близких, о семейных историях, которыми они гордятся. 

Наблюдая за движением колонны, жители города разглядывали портреты защитников Родины. «Бессмертный полк» произвёл неизгладимое впечатление. Глядя на него, замирало сердце, а на глазах появлялись слёзы.  «Мы – наследники поколения победителей», - под таким девизом «Бессмертный полк» шёл по главной улице города.
 
Подвиг их бессмертен, память о них священна…Подвиг их бессмертен, память о них священна…Подвиг их бессмертен, память о них священна…Подвиг их бессмертен, память о них священна…Подвиг их бессмертен, память о них священна…
Автор: Администрация Городского округа Озёры  12-05-2015, 11:39  
Просмотров: 1056   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.